В 2025 году саратовские мясокомбинаты вывели на рынок более 20 новых видов колбасных изделий. Среди новинок – сырокопченые колбасы («Миланская», «Баварская», «Сальчичон»), варено‑копченый сервелат, шпикачки с говядиной и сосиски («Сочные», «Баварские»).
Отрасль объединяет свыше 70 предприятий с годовыми мощностями до 130 тысяч тонн колбас. В 2024 году регион произвел 86,7 тысячи тонн колбасных изделий, заняв второе место в ПФО. Продукция крупнейших игроков представлена в федеральных сетях, фирменных магазинах и на рынках.
В планах – расширение ассортимента и рынков сбыта. На выставке «Золотая осень – 2025» подписано соглашение о строительстве нового колбасного цеха.
Елена Селезнева