Консерванты и усилители вкуса: саратовцам рассказали о вреде колбасы

Саратовский врач-гастроэнтеролог Мария Кудишина в ходе брифинга в министерстве здравоохранения региона подняла вопросы здорового питания и работы желудочно-кишечного тракта.

Специалист рассказала саратовцам, что умеренное употребление красного мяса не несет вреда, а пользы от его употребления больше, чем от отказа. Однако она настоятельно рекомендовала избегать переработанного мяса.

По словам Кудишиной, в колбасе помимо мяса содержится куча того, чего не хотелось бы там видеть. Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Дудаков уточнил, что речь идет, в частности, о различных консервантах и усилителях вкуса.

Кроме того, гастроэнтеролог обратила внимание на вредные привычки, негативно влияющие на ЖКТ. Среди них – сокращение количества приемов пищи до одного раза в день и употребление лекарственных препаратов натощак.

Арина Зайцева