Достоин ли Володин стать президентом России – что об этом думают Радаев и Панков?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью «КП» сказал, что у него нет президентских амбиций, он никогда не метил в президенты. Больше того, он, в отличие от Путина, не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы руководить государством. И перечисляет их: доброта, эмпатия, человечность, эффективность, жесткость и огромная работоспособность.

Сделаю сейчас то, на что не отваживается ни один саратовский единоросс. Не соглашусь с Вячеславом Викторовичем. Считаю, что у Володина есть всё, чтобы стать президентом.

Он очень добрый человек, достаточно понаблюдать, как он общается с простыми людьми. Те просто не ощущают дистанции в разговоре с четвертым человеком страны. Володин всегда готов выслушать, причем заинтересованно, а не вздыхая и поглядывая на часы. Наш земляк чужую боль воспринимает как свою и всегда стремится помочь.

О его работоспособности ходят легенды. Даже политические оппоненты признают полушепотом, что энергии у Володина – как от атомной станции. Он работает с раннего утра до позднего вечера.

Жесткость и эффективность? Да всё при нем. Любой вопрос доводит до логического завершения, и как тут обойтись без необходимой жесткости? Много даешь – многое можешь и требовать.

Володин дотошен. Он разбирается в проектах, в марке щебня, указывая на ошибки строителей во время своих приездов. Хоть кто-то не согласился с ним? Нет. Что говорит о глубочайшем профессионализме спикера ГД в любых вопросах – от строительства пляжа до возведения жилья.

Интервью же показывает, что Володину свойственна еще и скромность, которая, как известно, украшает человека. А уж на таком уровне – вдвойне.

А теперь обращаюсь к Валерию Радаеву, Николаю Панкову, Александру Романову, Игорю Пивоварову, Роману Бусаргину, Александру Стрелюхину, Андрею Воробьеву, Алексею Антонову, Юлии Литневской, Ольге Болякиной, Борису Шинчуку… То, что вы промолчали в ответ на заявление Володина, говорит о том, что вы согласны с тем, что он не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы стать президентом? Вы согласны с тем, что Володину не нужно становиться главой государства?

Считаю, что иногда можно и нужно промолчать. Но это не тот случай. Здесь речь о будущем страны идет…

Константин Серов