Дмитрия Аяцкова прочат в вице-губернаторы по борьбе с коронавирусом в Саратовской области

Телеграм-канал «Пар ослов» провел опрос на тему новой должности, которая появилась в администрации Камчатки, а именно – вице-губернатора по борьбе с ковидом. Не исключено, что опыт сей будет распространен на всю страну. Потому, наверное, авторы ТК предложили подписчикам выбрать из числа относительно свободных и видных деятелей Саратовщины наиболее достойную кандидатуру на этот пост.

На данный момент в опросе, как это ни удивительно, лидирует экс-губернатор Дмитрий Аяцков. Он опережает Евгения Ковалева и Александра Ландо. Остальные заметно отстали.

Думается, предпочтение фигуры Аяцкова отражает глобальный кадровый кризис в Саратовской области, а также тоску жителей региона по «раньшим временам». Это такая маленькая ностальгия по прошедшему, когда наш регион, благодаря громким заявлениям ДФ гремел на всю страну. А еще – по сильной команде, где встречались и очень приличные профессионалы, и весьма приличные люди.

Ну а сам факт готовности административной системы раздуться, напитавшись на ковиде, никого удивлять не должен. У нас чем хуже, тем активнее разрастается аппарат, создающий комитеты и подкомиссии – во имя решения насущных проблем граждан. И, конечно же, им на благо.

Константин Серов