Чернышевский об увольнении главврачей: «Приступ скромности и заявление Володина о «потерявших совесть» - просто совпадение»

Депутат Саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский иронично прокомментировал отставку главных врачей 1-й и 9-й городской больниц. Напомним, Игорь Салов и Олег Костин, руководившие лечебными учреждениями более 20 лет, 7 октября написали заявления об уходе по собственному желанию.

Чернышевский высказался о случившемся на своей страничке в социальной сети Фейсбук:

«Главврачи двух саратовских больниц внезапно решили дать дорогу молодым и ушли в отставку. А совпадение этого удивительного приступа скромности и самокритичности с недавними заявлениями председателя Госдумы В.В. Володина о «потерявших совесть» медруководителях, назначающих себе зарплату в 5 раз больше губернаторской, – просто  совпадение. Так бывает. Чудесным образом».

Напомним, в Саратове уже которую неделю идет мощная информационная атака на главных врачей лечебных учреждений. Чуть раньше из-за скандала с перевозкой пациентов на машинах с овощами были уволены главврачи Дергачевской и Краснокутских больниц Шамиль Хусаинов и Михаил Сабаев.

Комментируя видеоролик, на котором запечатлен момент перевозки больных из Дергачей в Энгельс на гемодиализ, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал руководителей райбольниц, допускающих такое, «перепутавшими берега» и «потерявшими совесть».

Незадолго до этого депутат Госдумы Николай Панков возмущался слишком большими доходами саратовских главврачей, уверяя, что руководитель, который не сможет доказать правомерность этих доходов, должен уйти на пенсию воспитывать внуков.

Вячеслав Володин также выражал недоумение по поводу того, что некоторые главврачи получают в пять раз больше губернатора Валерия Радаева.

Глава региона в свою очередь своим постановлением создал специальную комиссию по проверке законности доходов главврачей. Возглавил комиссию председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

Подготовил Александр Тополев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал