Беседа с инсайдером. Почему Резник не пустил Володина на СЭПО

- Привет. И как тебе весь этот ужас?

- Так же как и тебе – крайне неприятно. Но все это надо пережить. Привет. 

- Ты ушла в самоизоляцию? Или в игноре?

- Как тебе сказать… Максимально оберегаюсь. Без необходимости из дома не выхожу, в общественных местах и транспорте надеваю маску. Но стараюсь не паниковать. Потому что паника – самое большое зло.

- Я тобой горжусь. А что у нас со слухами?

- Как это ни удивительно, но они есть у меня. Немного, но есть.

- И это радует. Начнем?

- Ну, во-первых, мои источники подтверждают информацию, которая была в больших объемах представлена в одном из телеграм-каналов. Врут, что депутат и главврач Евгений Ковалев регулярно собирает у себя единомышленников и планирует свою деятельность в статусе министра здравоохранения.

- Я читала. И что он планирует, кроме того, что уже было написано?

- Извини, я не запомнила всё без исключения, но вроде бы о том, что господин Ковалев собирается менять пять главврачей, не писали.

- Короче, курочка еще не снеслась, а они уже яичницу жарят.

- По крайней мере, так говорят. Ну и еще о Ковалеве. Говорят, что в 1-й Советской закрыли отделение кардиологии, перепрофилировали его под пульмонологию. Врут, что из 100 имеющихся коек заполнено 50, в наличии 8 мест интенсивной терапии. Но! И это важно. Говорят, работают там не инфекционисты или пульмонологи, а врачи-кардиологи. 

- Это, конечно, печально, но где на всех набрать узких специалистов? 

- Это да. Но продолжим медицинскую тему. Врут, что бывший министр Владимир Шульдяков выяснял по своим очень серьезным каналам в столице положение нашего великого земляка. И эти каналы сказали, что дела у Вячеслава Викторовича сейчас не очень.

- Это не в первый раз.

- Я не об этом. Говорят, что после этой беседы Шульдяков загрустил и сказал, что тогда по делу минздрава ничего хорошего ждать не приходится.

- Вон оно как. Забавно.

- Но и это про ВВВ не всё. Люди врут, что Евгений Резник, в преддверии визита Володина на СЭПО, спрашивал у господина Чемезова, что ему, Резнику делать. Дело в том, что СЭПО, как тебе известно, много работает с Ростехом по оборонзаказу.

- И что сказал Чемезов? Собственно, я догадываюсь…

- Вроде бы сказал не пускать. Это – мягко говоря. Хотя Резник, много лет живущий на родине Володина, очень по этому поводу переживал. Типа – как можно? Но ему жестко сказали – нет.

- А я-то думаю, с чего это вдруг Евгений Петрович так осмелел.

- Вот именно. Собственно, этот факт подтверждает информацию от шульдяковских источников.

- Но, тем не менее, я настаиваю – Володин все преодолеет и вообще он непотопляем.

- Я знаю. Но закончим тему Володина. Врут, что после того, как Вячеслав Викторович жестко отчитал ветерана…

- Ты говоришь о случае в Энгельсе, когда ветерану не понравился памятник Марины Расковой?

- Именно. Так вот, говорят, после этого инцидента у ветерана, а ему хорошо за 90, случился сердечный приступ. Говорят, что какие-то общественники написали письмо в комиссию по этике Госдумы. Но и это еще не все. По слухам, аналогичную петицию собираются написать и сами ветераны.

- Я тебе уже говорила – случай был совсем некрасивый. Ветеран, а он, насколько я помню, и лично знал Раскову, и летал во время Великой Отечественной, то есть истребитель от бомбардировщика отличить может, как минимум, имеет право на собственное мнение. И на уважительное отношение к этому мнению. Как бы то ни было, история эта неприятная. Что еще?

- Еще, говорят, в реготделении «Единой России» народ находится в неком недоумении. Они вдруг обнаружили, не прошло и года, что героем одной из передач на Саратов-24 был пламенный трибун и главный возмутитель спокойствия в Саратовской области коммунист Николай Бондаренко. Более того, врут, что в Инстаграм у руководителя подразделения, что делает эти программы, эта передача висит в числе самых популярных.

- Сильно. Ребята фрондирует потихоньку? Я не думаю, что Бондаренко эфир проплачивал, это раз. Два – он сегодня у местной «Единой России» главный раздражитель.

- Хороший вопрос. Собственно, я подозреваю, что где-то со стороны руководства этого канала растут уши трех очень одиозных телеграм-каналов, которые ругают не только губернатора Радаева и госдепа Николая Панкова, но и критикуют самого великого земляка.

- Забавно. Обиженные? Или просто шалят?

- Опять у меня нет ответа. Кстати, о думских коммунистах. Эта информация появлялась вскользь в местной телеге: говорят, что в рейтинге самых активных коммунистов страны они переплюнули всех, кого можно и нельзя, опередив даже раскрученного федерального журналиста Максима Шевченко, который заседает во Владимирском заксобрании.

- Ну да. А наша дума представляет красной звездочке шикарную трибуну. И никто с ними справиться не может. Кстати, о трибуне. А что за информация вскользь появилась на одном из телеграм-каналов о скорой отставке Игоря Пивоварова?

- У меня нет информации по этому вопросу. Знаю только, что Игорь Иванович в последнее время ведет себя странно и неосторожно.

- Быть может. А где наш народный губернатор Валерий Радаев?

- Врут, что в компании все того же Шульдякова перемещается между Хвалынском и Вязовкой.

- Что они делают, спрашивать, наверное, не стоит?

- Не стоит.

Елена Микиртичева

Подписывайтесь на наш телеграм-канал