Беседа с инсайдером. Кто едет в Саратов в спальном вагоне?

- Привет, как дела? Пришла в себя после праздников?

- Так я из себя и не выходила. Честно говоря, я с изрядным скепсисом отношусь к гендерным праздникам, но на поздравления отвечаю старательно.

- Ну и хорошо. А что у нас со слухами?

- Их есть для тебя. Самый смешной – рассказывают, что Иван Бабошкин, который глава Саратовского района и который собирается в депутаты областной думы, уже уверен, что станет спикером заксобрания.

- Это уникальный человек. Курочка еще в гнезде, яичко не снесла, а он уже яичницу пожарил и гостей пригласил. Ему для начала избраться надо, потом хотя бы пару-тройку месяцев в думе о себе заявить. А там уже новые выборы на носу. Но я восхищаюсь Бабошкиным.

- Ты скептик и реалист, а человек мыслит на перспективу. Кстати, о перспективе – мне вчера сказали, что Радаева отправят в отставку буквально через три-четыре дня.

- Ой, это старая песня о главном. Валерия Васильевича провожают уже не один месяц и не один год. Так что об отставке поговорим после того, как она случится. И потом Радаев, не Радаев… Пока у нас есть великий земляк, все будет так, как решит он. Так что лучше скажи, как дела у солнца нашего, Вячеслава Викторовича?

- Судя по телеге – более или менее прилично. За исключением мелких нюансов, на которые Вячеслав Викторович уже давно внимания не обращает.

- Ты о публикации в Znak.com?

- И о ней тоже.

- А что еще случилось?

- Доподлинно не известно, но есть подозрение, что между Володиным и Абрамовичем случился конфликт.

- Не поняла?

- Ты же помнишь, что парк покорителей космоса – это проект Володина, под которым подписался Роман Абрамович. Который, как говорят, даже открыл кредитную линию на 350 миллионов рублей. Я точно не знаю все эти финансовые нюансы, но вроде бы на эти деньги должны были проводить благоустройство парка – деревья высаживать, дорожки асфальтировать. Но, врут, в декабре Абрамович кредитную линию закрыл, даже какие-то деньги отозвал.

- И?

- А люди уже работы выполнили. И денег за это вроде бы не получили. Им, конечно, обещают, но процесс кормления завтраками уже затянулся, и, говорят, народ нервничает.

- Лишь бы деревья не выкорчевали, а то приедут гости, а тут вон оно что.

- Кстати, о гостях – уверяют, что Вячеслав Викторович собирается пригласить на торжества 12 апреля саму Валентину Терешкову.

- А что – бабушка нынче в тренде.

- Это да. Главное, чтобы ее в Саратов на самолете доставили.

- В смысле?

- В прямом. Мне рассказали, что вагоны СВ в фирменном 9-м поезде взяты из 17-го, который пока не курсирует. И эти вагоны, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Потому подозреваю, высокие гости, которые будут добираться к нам на празднование Дня космонавтики, будут неприятно удивлены.

- Странно, а что, наши начальники об этом не знают? Или не понимают, что это серьезный имиджевый вопрос? Или серьезно рассорились с руководством железной дороги?

- Ты задаешь слишком много вопросов, на которые у меня нет ответов. Но по поводу имиджа – это не к нам. Мне тут рассказали дивную историю по поводу празднования 8 марта в филармонии.

- И что? Обычное дежурное мероприятие?

- Это да, пригласили женщин со всей области – учителей, врачей и остальных немного. Так вот, когда губернатор вошел, все дамы дружно встали.

- И что, Валерий Васильевич не извинился за организаторов торжества? Впрочем, о чем это я? Он велик, он губернатор…

- Вот и умница. Сама спросила, сама ответила…

- Да, я такая. Что еще?

- Продолжаются странные кладбищенские истории. Я не помню, говорила тебе или нет, но рядом со старым Елшанским кладбищем построили зал ритуальных услуг.

- Говорила. Там, по твоим словам, заправляет ООО «Ритуал».

- Именно. Так вот, врут, что здание это юридически не оформлено. Но стоит на муниципальной земле.

- Как это?

- Вопроса не поняла. Потому отвечаю, что знаю. Теоретически здание это надо снести. Или оформить в муниципальную собственность.

- А кто его возводил?

- Об этом мы можем только догадываться.

- А что муниципальные власти?

- Там все непонятно. Хотя землями кладбища занимается отдел земельного надзора администрации Саратова. Но, как говорят, это епархия Росимущества. Я, честно говоря, в этом не сильна.

- Все, не продолжай. Во-первых, я ничего в этом не понимаю, во-вторых, подозреваю, что это некрасивая история.

- Скорее всего. Но чтобы закончить тему, врут, что в МУСПП «Ритуал» продают ритуальные товары по себестоимости.

- И что это значит?

- Только то, что на содержание штата и прочие необходимые расходы МУСПП, скорее всего, будет просить деньги из бюджета.

- Что еще?

- Говорят, окончательно скончался наш облпотребсоюз. Там и так членов было немного, но недавно из союза вышли семь членов из имевшихся восьми.

- А чего так?

- Врут, что Олег Подборонов, это нынешний руководитель структуры, решил за счет облпотребсоюза, читай членских взносов, платить долги по кредиту, который брали на создание рынка на Топольчанской.

- Сильно. А если вспомнить историю создания этого рынка, то и смело.