- Привет. Рассказывай.

- Что рассказывать? Ждем партийных съездов, потом начнется самое интересное.

- А съезды у нас когда?

- 19 июня – у ЕР, а потом, после двадцатых чисел – у остальных.

- Логично. Сначала со своими депутатами определится «Единая Россия», потом под нее подстроятся остальные.

- Именно. Но съезд съездом, а в городской думе я с подбором кандидатов понять ничего не могу.

- А что, там был какой-то подбор?

- Вот именно. Говорят, что Исаев отобрал так называемых «шариковских», типа Кудинова, Злобновой и иже с ними – то есть своих в доску, остальных, как рассказывают, понабрали с мира по нитке. Как говорят мои эксперты – ни ресурса, ни узнаваемости. Я подозреваю, что Михаил Александрович уповает на админиресурс и Николая Васильевича, который этим ресурсом заправляет.

- Николай Васильевич – молодец. Создал себе имидж всесильного повелителя. Но он зря не учитывает некоторые факторы типа повышенного внимания федерального избиркома к нашей области – ведь кроме городских выборов будут более важные – в Госдуму.

- Ты, кстати, забыла назвать еще коммунистов, для которых важен процесс. Еще есть молодой и ранний Чеботарев, который с мнением Панкова не считается, и, подозреваю, имеет серьезную поддержку в столице. Ну и много чего еще.

- Ты хочешь сказать, что мы можем получить очень странную гордуму?

- Я в этом уверена. Причем в нашем случае возможны крайности – как полная неуправляемость, так и абсолютная аморфность. И тут все будет зависеть, как это ни странно, от нашего великого земляка. Если он останется на плаву и не потеряет во влиянии, то все процессы в области будут происходить по высочайшему благословению. И тогда кто избирается – фиолетово. А вот если Вячеслав Викторович пролетит, что маловероятно, но возможно, тогда начнется такое, что мама – не горюй. Причем не только в гордуме.

- Но, как ты сказала изначально, ждем решений съездов.

- Именно.

- Слушай, а что это за стыдная история с госниками в меде?

- Ты про банкетные столы за полмиллиона, который, якобы, должны были накрывать выпускники членам приемной комиссии?

- Да.

- Согласна, история неприятная. Особенно, если учесть, что там фигурируют победители ЕР-праймериз. Но, по слухам, в деканате лечфака массовый отток кадров.

- Знаешь, секретарш с техперсоналом уволить можно, а что делать с практикующими докторами?

- Не задавай мне вопросы, на которые я не могу ответить. Это дело морали и нравственности тех, кто требовал фаршированную щуку и угрей на углях.

- Ты себя слышишь? Когда говоришь о морали и нравственности?

- Извини, погорячилась.

- Что еще интересного? Что за слух про очередное пришествие ИКЕИ в Саратовскую область? Что-то володинские сторонники радостно сообщили о встрече великого земляка и руководителем ИКЕИ и затихли.

- Потому что, подозреваю, получился пшик. Насколько я помню, ИКЕЯ в Саратов пыталась зайти дважды, и оба раза ее, как говорят, беспардонно кинули. И вообще, я слышала, что ИКЕЯ больше в России развиваться не будет.

- А жаль. Это хороший магазин. Получается, что инфа про грядущие возможности – чистой воды пиар?

- Думаю – да, причем преждевременный. Или специально так сделали, чтобы что-то про ИКЕЮ вспоминали, а конкретики не было.

- Понятно. Политтехнологии.

- Ну да. Ты же знаешь, «Единая Россия» этим сильна. Врут, что чиновники уже вызывали к себе руководителей управляек и сообщили, чтобы те готовили людей для изъятия предвыборной макулатуры из почтовых ящиков.

- Вызывали, как я понимаю, работники администраций? То есть админресурс уже включился?

- Естественно. Я тебе больше скажу – он и не выключался никогда. Другое дело, что качество его оставляет желать лучшего. Нанимают, особенно для черного пиара, людей некомпетентных и беспардонных. Короче, все как обычно.

- Еще один вопрос – что это за ерунда с деприватизацией?

- О, это совсем смешная история. Врут, что Вячеслав Викторович обвел фамилии неприятных, неугодных, неблагонадежных бизнесменов и велел заняться их имуществом.

- Извини, не верю. Как такое возможно?

- А как тебе ситуация с Крытым рынком? Макеенко в свое время в Верховном суде процесс выиграл. И вот опять.

- Ладно, сдаюсь. Тем более, я в этих вопросах ничего не понимаю. И еще напоследок скажи, а что это за пасквили про нашего великого земляка, появившиеся в федеральных СМИ?

- Ага. И ответка в других федеральных изданиях про одного уважаемого человека. Я подозреваю, что это еще одна междоусобная война. Ты же видишь, как приходится несладко Николаю Васильевичу. В телеге его регулярно полощут с особым изяществом или без такового. И ответить Панков ничего не может. Теперь пошло дальнейшее наступление.