Беседа с инсайдером. Губернатор Саратовской области Вячеслав Володин?

- Привет, как дела?

- Все хорошо. Лето в разгаре, мертвый сезон. Слухов нет.

- Не морочь мне голову. У тебя всегда слухов нет, а потом выясняется, что под ковром бурлит. Или, как минимум, булькает.

- Ок, подловила. Но сегодня у меня продолжение слухов минувшей недели. Появилась конкретика по новому начальнику конторы глубокого бурения. Говорят, что к нам едет некий Олег Боломожнов, который пока возглавляет аналогичную структуру в Магаданской области. Я даже оперативку на него в сети нашла.

- Делись.

- Боломожнов родился 12 декабря 1968 года в Оренбурге. Закончил два высших учебных заведения. В органах безопасности с 1991 года. Женат, воспитывает двух детей. До назначения на должность, руководил Управлением ФСБ России по Республике Тыва.

- Неплохо. Что еще известно про этого человека?

- Клевещут, что в Магадане у него была кличка Каратель.

- Это чего так грубо?

- Не знаю. Но забавно то, что кличка была среди своих – Боломожнов патологически не воспринимает нарушения закона и своих держит в черном теле.

- То есть никаких связей, порочащих честь мундира?

- Именно. По слухам, и Боломожнов и наш Завозяев идут на должности одним указом.

- Когда?

- Да чуть ли не в ближайшие пару недель. Вся наша контора в смятении, потому как про суровый нрав будущего начальника уже прознали.

- А мне эта черта нравится. Поживем – увидим.

- Да, и по слухам, господин Боломожнов вполне себе публичный человек, от камер не прячется, на публичные и форс-мажорные мероприятия приезжает лично.

- Все, что ты мне рассказываешь, думается, неплохо. А что еще?

- Еще есть совсем смешной слух про солнце наше – Вячеслава Викторовича.

- Про его инициативу с живой Конституцией? Помнится за такие идеи нехило пострадал господин Ходорковский…

- Я не об этом.

- Про ролик с алабаем Балу? Знаешь, я собак люблю, и что-то там не так. Не очень сильно пес привязан к Володину.

- Ты мне дашь сказать? Что ты на мне инфу из телеги обкатываешь? Я тебе пытаюсь эксклюзив рассказать…

- Извини. Заткнулась и внимаю с почтением.

- Так-то лучше. Врут, что в кабинетах Кремля витают идеи о том, чтобы отправить Вячеслава Викторовича к нам на губернаторство.

- Как это? Четвертый человек в стране, и тут такое понижение? Бред!

- Знаешь, министра Улюкаева осудили и посадили, а он тоже не последний человек в руководстве страны был. Клевещут, что солнце наше утомило всех своими инициативами и лоббированием интересов Саратовской области. И это на фоне стремительной стагнации региона. Вот, как говорят, думают, чтобы отправить его поднимать экономику области напрямую, без губернаторов-посредников. И прорабатывают схему, как эту идею согласовать с президентом.

- Все равно не верю. Зачем Вячеславу Викторовичу такое «счастье»? И это притом, что он лучше всех понимает, что тут творится. Или я ошибаюсь?

- Что понимает? Если и ошибаешься, то не сильно. Я подозреваю, что всю глубину этой самой ж… стагнации он оценивает не в полной мере. Но и это еще не все про наше солнце.

- Что-то ты сегодня разошлась.

- Не я. Или тебе слухи не нужны?

- Извини.

- Так вот, врут, что Володина начал сдавать Буров. Причем по всем фронтам.

- Банк? Жиркомбинат? Тролза?

- Я не знаю конкретики, не знаю даже, кто занимается разработкой этой темы. Но, по слухам, Буров очень не хочет попасть под раздачу, потому старается вовсю. Врут, что он взял себе в соратники некоего застройщика по фамилии Агадашев. Впрочем, как говорят, там целая компания собралась. Обиженных или потенциальных сидельцев.

- Вот так. Как в той присказке: сделай доброе дело – жди расплаты. Впрочем, я все равно уверена, что Вячеслав Викторович с честью выйдет из любой сложной ситуации. Он же у нас Феникс. Да, кстати о Володине. А что это вдруг пошло такое обострение по поводу детского питания?

- Сама подумай – Ландо, который оборонял главного поставщика еды в школы господина Подборонова, сейчас, мягко говоря, не в фаворе. А бизнес простаивать не может.

- Ты хочешь сказать, что Подборонов нашел нового покровителя?

- Я этого не говорила. Но, согласись, чрезмерная активность Николая Васильевича настораживает.

- Погоди, покровителем Олега Олеговича стал Панков?

- И опять это твои домыслы. Николай Васильевич – человек аккуратный, господин Подборонов из-за всяких разных следственных мероприятий под особым контролем.

- Все! Прекращай мне морочить голову. Я ничего не понимаю. Более того, и понимать не хочу.

- А зря. Там разгорается скандал и в вашем цеху. Кому-то дали заказ на информационную поддержку, кто-то этим фактом недоволен.

- Это обычное дело. Но я коллег не обсуждаю из принципа. И не осуждаю тоже.

- Имеешь право. Кстати, о принципах. Говорят, что энгельсский сиделец Дмитрий Лобанов уверен, что в суде его дело развалится, и он с триумфом выйдет на свободу.

- Блажен, кто верует. Но меня это бы не удивило.

- Да, я знаю, что ты за телегой внимательно наблюдаешь.

- Да. Там можно наткнуться на забавные вещи, а что?

- Мне рассказали, кто стоит за телеграм-каналом «Территория опережающего развития».

- Это там, где стебные коллажи и песенки в тему? Креативный канал. И кто этот талантливый, но уставший человек?

- Некий Михаил Трофимов, которые занимается сайтом «Лица губернии».  А почему он уставший?

- Знаешь, когда ваяешь столько контента, то наступает пресыщение. Кайфа никакого, а удовлетворять заказчика надо. Короче, это чувствуется – когда человек трудится от души, а когда дело идет тяжело.