Беседа с инсайдером. Что может стать проблемой для Володина…

- Привет. Как дела?

- Да ничего особенного. Все вот гадают: сюжет про главврачей на «РЕН ТВ» – это что? Заказ, попадание в тренд или еще что-нибудь?

- Забавно. И какие версии?

- Давай по порядку. На поверхности – конкретный сюжет про главврачей, а это десять минут, что много – сделан по заказу солнца нашего, Вячеслава Викторовича. Который со свойственной ему гениальностью органично влился в тему, которая сейчас заботит президента Путина. Потому что Владимир Владимирович уже пару недель с экранов говорит о неполадках в системе здравоохранения.

- Похоже на правду.

- Но! Володин заговорил о зарплатах главврачей месяц назад.

- Не принимается. Сама понимаешь, прежде чем гарант выступит по телевизору, тему готовят и разрабатывают. И на это надо время. А утечек еще никто не отменял.

- Согласна. Тогда есть еще одна версия. Не секрет, что РЕН-TV принадлежит братьям Ковальчукам, которые дружны с Сергеем Кириенко, который, как врут, не сильно благоволит к Вячеславу Володину. И данный сюжет – это демонстрация того, кого спикер набрал в думу – ведь Василий Максимов там уже второй срок, и получить мандат без благословения Володина не мог никак.

- То есть сюжет должен был продемонстрировать негатив по отношению к председателю Госдумы.

- Типа того. Как бы то ни было, согласись, когда один депутат федерального заксобрания критикует своего коллегу, тем паче земляка – для журналистов – это бальзам на душу.

- Для журналистов – да, но вот Николая Васильевича я не понимаю – он начал часто передергивать, что с точки зрения пиара плохо – может утратить доверие.

- Ты о чем?

- Например, что Березовский отдыхает за границей – у того столько долгов по линии судебных приставов, что он не выездной. Что строительство школ курирует Наумов, а это зона ответственности Бусаргина. Нет, Николай Васильевич целомудренно фамилий не называет, но все же всё понимают. Хотя, возможно, задача Панкова назвать двоечников.

- Все равно, надо быть тщательнее. А то будет как в той присказке про мальчика и волков. Верить престанут. Что еще, кроме дела главврачей на РЕН-TV? Что с Сурововым?

- Официальной информации об уходе Сергея Борисовича нет, но, как говорят, он в близком круге проставился по поводу ухода с поста. Зато мои эксперты врут, что следующий в очереди на вылет Владимир Попков. Но это уже дело ротации ректоров.

- Я надеюсь, что Владимир Михайлович сильно не огорчится.

- Это смотря как дело будет обставлено. Если вежливо и проводы с почетом – это одно, а если через ушат грязи, то печально.

- Согласна. Что еще?

- Говорят, что на место Полтанова в нашем ГУ МВД из столицы прислала целого генерала. Молодой, 43 года, генерал-майор. Я на сайте посмотрела – Николай Ситников. До Саратова боролся с ОПГ в странах СНГ. Говорят, на место Трифонова его ставить не собираются, за очередным званием или пенсией к нам в глушь – тоже мимо. Все гадают – какие цели и задачи перед ним поставлены.

- А может быть, ключевое слово тут ОПГ?

- Не знаю. Но эта мысль мне нравится. И, в продолжение темы – мои эксперты считают, что после всех резонансных дел и, главное, после трагедии с девочкой Лизой, генерала Трифонова уберут. Но, врут, что он и не сильно огорчен – там, увы, не все хорошо со здоровьем.

- Это плохо. Но, с другой стороны, во время таких проблем на вверенной территории находиться в отпуске – это неправильно.

- Согласна, но, как говорят, в целях экономии средств и полицейских, и прокуроров обязывают уходить в отпуска. А не получать компенсацию деньгами. Они, быть может, и не хотели, но…

- Я эту версию не принимаю.

- Имеешь право. Я продолжу?

- Конечно.

- В продолжение медицинской темы. Врут, что у Сергея Архангельского в роддоме прошли обыски.

- Мне кто-то об этом говорил. Я слышала, что Архангельский – приличный человек. Что-нибудь нашли?

- Понятия не имею. А еще мне рассказывали, что бывший директор ТФОМС господин Саухин нигде не работает, сдает многочисленные квартиры, на то и живет.

- Я стесняюсь спросить, а откуда у него многочисленные квартиры?

- Мне отвечать на этот вопрос или сама голову включишь? Мы несколько лет назад с тобой много об этом персонаже говорили.

- Извини, не подумала. Что еще?

- Еще врут, что у Марины Епифановой не все так хорошо, как говорит твой любимый Николай Васильевич. И есть все шансы на открытие нового дела, потому что ее дело стоит на учете очень высоко.

- Ты знаешь мое правило – я никому не желаю ни тюрьмы, ни сумы.

- Травоядная ты моя. А еще врут, что в мэрии корректируют кадастровые карты.

- Переведи.

- Как тебе объяснить… Все объекты недвижимости занесены на карты, где обозначены границы участков. И если немного пошаманить, то может оказаться, что твой участок в  два раза меньше, чем был некогда. А то и вовсе его нет в природе. Но я думаю, это клевета и наветы.

- Тем более, что это уголовно наказуемое деяние.

- Это если его обнаружить.

- Знаешь, народ уже умеет бороться за свою собственность. А тем паче сейчас все обозлены сверх меры. Ты же знаешь, что творилось во время задержания упыря из гаражей Кировского района.

- Это да. Я тебе больше скажу, именно это – не убийство в Вольске и не пытки утюгом – станут главной причиной многих проблем. В том числе и для хозяина области. Кстати, врут, что в Энгельсе коммунисты будоражат народ – дескать, столько гаражей, дети в опасности.

- Все это правильно, но делать хайп на смерти ребенка, это, мягко говоря, безнравственно. А коммунисты лучше бы занялись созданием добровольных дружин и разработали проект по безопасным дорогам в школу – с источниками финансирования и прочими раскладами.

- Не заводись.

- Слушай, ну как тут сохранять спокойствие, когда вокруг такой ужас.

- Кстати, об ужасе – что ты слышала об экономическом форуме?

- Хорошего – ничего. Слышала, что приезжал абсолютно бронзовый Макс Фатеев, что организация был из рук вон отвратительной. И что теперь все шишки свалят на ТПП, хотя организатором числится министерство экономики. Это из нематерного.

- Согласись, сильно.

- Я сейчас опять начну злиться.

- Тогда разговоры прекращаем.