Беседа с инсайдером. Битва девочек за близость к телу

- Привет. Рассказывай.

- И тебе не хворать. Я подозреваю, что погода и природа тебя мало волнуют?

- Конечно, я слухами интересуюсь. И у меня создалось ощущение, что наступило какое-то безвременье. Радаев затих, о Пивоварове не слышно… Нет, Валерий Васильевич съездил в цирк, пошумел. И все. Такое впечатление, что регионом руководит исключительно Вячеслав Викторович, а все остальные ему по мере сил не мешают. Все официальные ленты забиты Володиным. И я вот опасаюсь – он что, на самом деле к нам губернатором собрался?

- Ты больше телеграм-каналы читай. И не такое увидишь. Вячеслав Викторович лучше многих понимает, что из себя представляет Саратовская область. И руководить ей поедет исключительно под страхом смертной казни.

- А что тогда происходит?

- А тут есть варианты. Ходит слух, что Вячеслав Викторович, прекрасно понимая, что Радаев не тянет, проталкивает в губернаторское кресло какого-то врача из саратовских.

- Ты мне об этом говорила. Глыбочко? Но ему это зачем?

- Я не анализирую. Я тебе слухи излагаю. Так вот, если имеет место вариант с Глыбочко, то нельзя исключать, что Петр Витальевич выдвинул свои условия. Например, навести порядок хоть в какой-нибудь отрасли.

- Ага. Например, в электротранспорте. Забацать сногсшибательный и дорогущий проект. Со всеми вытекающими последствиями.

- Тоже вариант. Но есть еще и другой слух. Вроде бы нашелся камикадзе из варягов. Который согласился разгрести Авгиевы конюшни под названием Саратовская область. И вроде бы даже сам Вячеслав Викторович не против: дескать, нужна свежая кровь...

- А вот тут извини, не верю.

- И правильно делаешь. Потому что у камикадзе начались проблемы по месту жительства.

- А конкретнее?

- Не знаю. И знать не хочу. Но люди, которые камикадзе нашли, тоже вошли в штопор. Короче, если эта история хоть отчасти правдива, то у нас впереди много интересного.

- А ты сама в эту утопию веришь?

- Нет ответа. Зато есть чудесная история про нового главу Следкома.

- Говорунова? Анатолия Юрьевича?

- Именно. Ты же в курсе, что он буквально через 10, нет, 9 дней с момента назначения провел прием по личным вопросам?

- Да. Видела информацию. И очень удивилась. Обычно новому назначенцу надо хоть три-четыре месяца, чтобы осмотреться и войти в курс.

- Вот именно. А люди, которые попали к Говорунову на прием, были приятно удивлены.

- Чем это?

- Для начала тем, что он вел прием лично, а это редкость. А еще тем, что человек оказался хорошо информированным и был в курсе многих проблем. Причем не только тех, что в паблике, но всяких подковерных тонкостей.

- То есть руководитель следкома приехал уже подготовленным?

- Именно. Я тебе больше скажу, коллеги начали интересоваться о Говорунове у астраханских журналистов. Так вот, ничего плохого те не сказали.

- Это о многом говорит. О наших предшественниках Говорунова говорили много и самого разного.

- Вот и я о том же.

- Погоди, это как-то связано со сменой губернатора?

- Я тебе этого не говорила. Но продолжим тему Володина.

- Скоро наши слухи будут называться «и это все о нем».

- Мне замолчать?

- Извини, я просто шучу.

- Ты же слышала, что Вячеслав Викторович инициировал создание памятника братьям Никитиным у цирка?

- Да.

- Отгадай с одного раза, кто будет этот памятник ваять? Только не надо мне говорить про конкурсы и тендеры.

- Понятия не имею. Я как-то не очень знакома с творчеством местных скульпторов. Знаю только Щербакова, который, мне кажется, делает все памятники в Саратовской области. Сердце губернии, несчастный студент и все такое.

- Их двое, братья Александр и Сергей Щербаковы. И ты попала пальцем в небо. Дело в том, что братья сваяли какой-то памятник в Вольске. И их творение очень понравилось Вячеславу Викторовичу. И теперь Щербаковы при Вячеславе Викторовиче, как Церетели при Лужкове.

- Забавно.

- Не скажи. Ты помнишь, в конце прошлого года шла речь о памятнике медсестре. В юбилейный год Победы его хотели установить во дворе медучилища.

- Смутно. И? Тоже Щербаковы?

- Сейчас, судя по всему, да. Но конкурс-то по памятнику медсестре уже провели, победителя выбрали.

- Погоди, я продолжу. Идею, а она весьма выигрышна, как говорят, перехватил наш великий земляк и взял все в свои руки.

- Именно. Что примечательно, господа Щербаковы, как говорят, прайсы выставляют, не стесняясь. Их коллеги врут, что поднимают цену практически в два раза.

- Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Что еще?

- Удивительные дела творятся в Саратовском районе.

- Что, опять шалит твой любимый Иван Бабошкин?

- На этот раз не угадала. Рассказывают, что мэр Саратова Михаил Исаев втихую ездит по селам района и агитирует народ за объедение с Саратовом. Врут, что Михаил Александрович или его люди побывали уже в Багаевке, Александровке, Тепличном.

- И что? Об объединении давно говорят.

- Это да. Но народ местный против – они льготы теряют. Я тебе больше скажу, говорят, в Дубках уже готовят акции протеста. Впрочем, по слухам, пока Дубки и все населенные пункты, что со стороны Волжского, Кировского и Ленинского районов, трогать не будут. А запускают пробный шар в Заводском. А дальше – по обстоятельствам.

- Забавно. А что Бабошкин?

- Судя по всему, печалится. Вроде как, в среду или четверг собирал своих единомышленников в Соколе. Ну и, говорят, покупает недострой за 10 лямов в Усть-Курюме.

- За счет бюжетных денег?

- Именно.

- Да молодец твой Бабошкин. Погоди, я не пойму, почему проблемами озаботился Исаев? Объединение двух муниципалитетов – это дело регионального правительства. И то, на первом этапе.

- Это хороший вопрос. Я, например, не исключаю, что перед Михаилом Александровичем повесили морковку в виде губернаторства.

- Как все сложно.

- Сложно – не сложно, но получить социальный взрыв на ровном месте – можно.

- Это да. Что еще? Хорошего?

- Хорошего нет. Есть плохое. Говорят, что ГУП Сартехинвентаризация под банкротство пытаются подвести.

- Зачем?

- Смешная ты. У этой конторы много вкусных кусочков по Саратову и области.

- Тогда ясно. Это все?

- Наверное. Но для поднятия настроения последняя сплетня. Врут, что из высочайшего фавора выпала Ирина Седова. Помнишь, одно время Вячеслав Викторович ее очень привечал.

- А что случилось?

- Понятия не имею. Но, как я поняла, соперниц не терпит Татьяна Ерохина.

- Девочки бьются за близость к телу…