13:13 03 октября 2021 ID (21164)
Допустим, мы создаём какой-то информационный проект, для которого нужны большие вычислительные мощности. Обычно в этом случае покупается серверное оборудование, что влечёт за собой большое количество трат: на закупку оборудования, на его настройку и соответственно на то, чтобы нанять специалистов, обеспечивающих его техническую поддержку.
А можно поступить проще: арентовать выделенный сервер. В этом случае мы экономим деньги на всех указанных расходах, при этом имеем все возможности для полного доступа к программному обеспечению, его настройкам, контролю пользователей и т.д.
Плюсы такого решения следующие:
1. Провайдер сам несет расходы на оборудование помещение необходимым оснащением (например, климатическими установками, резервным энергообеспечением, бесперебойным питанием и высокоскоростным подключением к интернету, включая резервные каналы).
2. Компания, предоставляющая выделенный сервер, полностью отвечает за исправность предоставленного оборудования, например, оперативно заменяет необходимые части в случае неполадок и проводит ревизию.
3. Один из важнейших моментов — техническая поддержка провайдера. Если сервер больше не нужен для нашего проекта, то мы просто отказываемся от него: расторгаем контракт или не продлеваем его. Если же мы хотим увеличить мощности проекта, то нам доступны опции увеличения ресурсов выделенного сервера или перехода на другой.
Прежде чем заключить договор аренды выделенного сервера, нужно определить задачи проекта и в соответствии с этим определиться с конфигурацией, которая нам требуется. Здесь мы учитываем не только характеристики предоставляемого сервера, но и различные технические нюансы, например, наличие инфраструктуры, каналов доступа и т.д.
Самые важные моменты при выборе провайдера:
● качество технической поддержки. Желательно чтобы она работала круглосуточно;
● безостановочное время работы сервера должно быть не менее 99%;
● заключает ли провайдер Соглашение об уровне обслуживания (SLA), в котором прописываются все услуги права и обязанности сторон, в том числе на случай нештатной ситуации.
Провайдеры могут предоставлять дополнительные услуги, например, возможность создания нестандартных конфигураций сервера, возможность протестировать сервер до оплаты аренды, организация мероприятий по борьбе с кибератаками (DDoS, Malware, фишинг).
ООО «ТаймВэб»
ОГРН 5067847031357
Санкт-Петербург, Заставская ул., д. 22 к. 2 литера а
Лицензия РОСКОМНАДЗОР N142739