Александр Романов: сможем ли нормально начать учебный год, зависит от соблюдения масочного режима

Спикер Саратовской областной думы Александр Романов отметил, что ближайшее будущее школьников зависит от сознательности взрослых.

- Повсеместное соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарных требований позволит быстрее снять ряд действующих из-за пандемии ограничений и начать учебный год в привычном режиме.

На очередном заседании Координационного совета области губернатор Валерий Васильевич Радаев совершенно справедливо заметил, что соблюдение масочного режима  – обязанность каждого из нас. От нашей сознательности и ответственности в этом вопросе зависит очень многое.

В первую очередь – здоровье собственное и окружающих людей. А к этому нельзя относиться несерьезно. Зависит и то, как скоро мы сможем вернуться к привычной жизни, сможем ли нормально начать учебный год – этот вопрос сегодня крайне актуальный.

С 1 сентября школы должны будут соблюдать новые санитарные правила. Важно гарантировать полную безопасность детей и педагогов. Просьба к коллегам отработать этот вопрос в округах. Нужно проверить каждое образовательное учреждение, понять, готово ли оно к приему учеников в нынешних условиях, и при необходимости оказать помощь.

Подготовил Петр Хвостов