10 процентов привитых в России – таков рейтинг доверия граждан к первым лицам и партии власти?

На сегодня, 20 июня 2021 года, в Российской Федерации от ковида привито 10,15 процента населения. Знаете, что это? Я думаю, таков рейтинг доверия граждан к действующей власти.

10 процентов – это рейтинг доверия к тому, что говорит президент Путин. Он же постоянно уговаривает – прививайтесь, это важно, спасете себя и своих близких, вот даже я привился. А народ не прививается.

10 процентов – это рейтинг доверия к «Единой России», потому что ее яркие представители, вроде Вячеслава Володина тоже постоянно призывают прививаться. А народ не идет.

10 процентов – это рейтинг доверия к тому, что делают власти на местах. Вот губернатор Валерий Радаев советует, вот министр здравоохранения региона Олег Костин выступает. А он и переболел, и привился, между прочим. Но люди не идут. Почему? Да потому что устали от вранья.

А теперь признайте, что всё, что было до пандемии и во время нее – такое же вранье. Ну вот эти 62,2 процента голосов, 65-70. Или сколько там за Конституцию проголосовало? Тогда так же выступали президент Путин, «Единая Россия», местные чиновники, тогда в телевизоре крутили ролики с участием известных актеров. То есть сиутация была примерно такая же, как теперь, и получилось подавляющее большинство «за». А сейчас – подавляющее большинство «против». И, заметьте, тогда жизни людей ничего не угрожало. А они, якобы, пошли и проголосовали. А теперь угрожает, но не идут. Почему? Да потому что можно не ходить! Вакцинация же у нас добровольная.

А если б можно было не ходить голосовать за поправку в Конституцию? А если б можно было не голосовать за «Единую Россию»? А за президента? Те же 10 процентов получились бы? Да кабы не поменьше. Ведь голосования у нас длятся 3 дня, максимум – неделю. А вакцинироваться нас уговаривают уже полгода.

Как добиться цели? Правильно – ввести обязательную вакцинацию. Нет, по закону ты, конечно, можешь не ходить, но тогда не сможешь работать в определенных сферах. То есть создается знакомая для власти ситуация – всенародного волеизъявления. Когда ты можешь не ходить голосовать или голосовать не за «ЕР», и ничего тебе за это не будет. Ни работы, ни премии, ни соцпакета...

Технология отработана годами. Сначала головой Медведева сказать, что принудительная вакцинация возможна, заорать из другого угла – этого никогда не будет! Потом оговориться, что это возможно только в исключительных случаях. А потом объявить, что этот случай уже подоспел. Пенсионный возраст примерно так и повышали...

И вот теперь, когда, похоже, действительно нужно всем, задрав штаны, бежать и прививаться, власти делают заявления и обращения, а народ на очередной вопль «Волки!» уже не реагирует. Ибо когда это у нас вип-персоны призывали население к чему-то хорошему?

Как все-таки одолеть проблему? По-моему, решение лежит на поверхности. Методом от противного. Объявить устами первых лиц, что вакцинация не обязательна, можно обойтись и без нее. Мол, само рассосется.

Вот тогда у нас народ и побежит в поликлиники.

Константин Серов

Фото Pixabay.com