Публикаций: 84

«Все аттракционы по 50 рублей!» - ажиотаж и золотая осень в саратовском горпарке (ФОТО)

Сегодня в городском парке Саратова было очень людно. На аттракционы буквально было не протолкнуться. А всё потому, что организаторы досуга решили на целый месяц скинуть цены на любые карусели и прочие покатушки до 50 рублей. Акция продлится с 4 октября по 4 ноября.

Саратовцы интересуются: успеют ли отремонтировать проспект Кирова до зимы?! (Фото)

Наш корреспондент вчера и сегодня побывал на главной саратовской пешеходной улице – проспекте Кирова. Работы по замене труб, плитки, деревьев тут идут полным ходом. Однако масштабы происходящего таковы, что горожане сомневаются, успеют ли саратовские власти до зимы? В соцсетях уже шутят: мол, если не успеют, то и хорошо – не надо будет убирать проспект Кирова от снега.

В Саратове весна, но снег никуда не уходит!

Наш постоянный читатель, известный саратовский писатель Сергей Гервиесский прислал в редакцию «Репортера» несколько фотографий, снабдив их ироническим комментарием: 

Запуск очистных сооружений в Вольске будет постановочным?

Недавно Вольск прогремел на всю Россию – при пробном запуске коллектора выяснилось, что не хватает части трубы. Эколог Илья Чугунов побывал на месте событий и оценил  вероятность сброса нечистот в Волгу в дальнейшем.

У рынка «Северный» буксуют кареты скорой помощи

В редакцию «Репортера» обратилась жительница областного центра, которая
пожаловалась на разбитую дорогу, проходящую через жилой сектор от улицы
Чемодурова до рынка «Северный». Эта дорога ведет не только к рынку, она еще
примыкает к детскому саду и школе. В этой связи становится неясно, почему в
прошлом году, когда на 6-м квартале асфальтировали некоторые проблемные
участки, именно этот обошли стороной.

Сквер на Рахова до окончательного благоустройства

Мы тут в редакции поймали себя на мысли, что нужно спешить запечатлевать уголки Саратова, до которых еще не добрались благоустроители и урбанисты. Ну чтоб потом не сказали – да там два кустика всего было и ни одной лавки!

Почему у нас такие дороги. Руководство по неэксплуатации

Так называемая грищенковская дорога, выводящая саратовцев через Затон на усть-курдюмское направление к поселку Юбилейный, снова пришла в жуткое состояние. Постоянный читатель «Репортера» прислал на редакционную почту небольшой фоторепортаж, из которого видно, что в Саратове по-прежнему трассы латают ровно на сезон.

Грязный снег и мертвая собака – будете еще купаться в Затоне?

Снег из солярия в Затоне Волжского района Саратова полностью так и не вывезли. Три недели назад глава городского управления по инженерной защите Павел Овчинников клятвенно обещал депутатам Саратовской городской думы, что все осадки, которые «временно» свозили сюда со всего города, отвезут на свалку. 

Столица урбанистики. Улица Провиантская

Была мысль совсем по погоде заморозить рубрику до поздней весны, все-таки любоваться утопающим в зелени и хоронящим в зелени многие свои недостатки Саратовом сподручнее. Но в снегу областной центр тоже хорош.

Рушится дом хозяина «Европы»

Миллионы людей предпочитают отдыхать, разъезжая по различным памятным местам, останавливаясь в уютных домах, памятниках архитектуры. Для них это что-то вроде путешествия во времени. В старинных домах, есть тот самый неповторимый дух, который позволяет увидеть то, что видели живущие здесь столетия назад люди. Изучая историю, представляешь, как годами по этим самым лестницам пробегали молодые девушки, ступали степенные мужчины, порхали маленькие дети. Один из таких особняков находится в самом центре Саратова. На улице Вавилова, 16 разместился бывший дом купца Иванова. Но для туристов он будет привлекателен только в плане изучения разрушающего влияния того самого времени.

Стена преткновения на Соборной

В прошлых номерах мы рассказывали о плачевном состоянии саратовских домов на перекрестке улиц Рабочая и Провиантская. В комментариях к одному из материалов читатели написали, что мы еще не были в доме №31 по улице Соборной. Не отреагировать на отклик мы не могли и отправились узнать, что творится по указанному адресу.