Беседа с инсайдером. Как прикрыть дырявый имидж Радаева?

- Привет, как дела?

- Все замечательно, лето дивное, погода классная. И, я опережаю события, слухи у меня есть.

- Тогда скажи, что за ерунда с депутатом Саратовской гордумы Глуховой? Собака покусала ребенка, сама депутат нанесла чуть ли не тяжкие телесные и вообще.

- А ты почему спрашиваешь?

- Потому что за долгие годы работы журналистом я твердо усвоила одно правило – надо выслушать обе стороны. А в наших СМИ и телеге подается одна. Дескать, это не Глухова, а ужас-ужас-ужас.

- А я слышала и вторую версию событий. Исходя из нее, госпожа Глухова принимала душ и услышала шум на участке. Депутат обернулась полотенцем, вышла, на участке стояла женщина и как-то очень небрежно держала ребенка, демонстрируя повреждения. После того, как Глухова поинтересовалась, что происходит, незваная гостья толкнула хозяйку так, что та, лишенная маневра из-за излишней свободы одеяния, упала навзничь. А гостья отбыла восвояси. А потом прибыла полиция, которую вызвала якобы потерпевшая.

- Погоди, это обычная дачная склока – кому-то не нравится, что лают собаки, кому-то – что шумят дети. А чего это вывалилось в публичную плоскость? Причем весьма своеобразно?

- А вот тут все интересно. Дело в том, что по слухам, из всех сфер деятельности выдавливаются люди Петра Витальевича Глыбочко.  Ты же помнишь, я тебе рассказывала про недопонимание, которое возникло между Глыбочко и Володиным? А госпожа Глухова попала в гордуму – аккурат по списку Глыбочко.

- Знаешь, у меня складывается впечатление, что с Саратовской думой не все хорошо. Слишком много ротаций, проблем и прочих неприятностей. Наумов, Березовский, Полянский, Исаев, Комаров, Глухова. И это, наверняка, я не всех пострадавших перечислила. Но мне кажется, что это все неспроста. Впрочем, пусть ее. Скажи, зачем приезжал Володин? И ты не находишь, что он зачастил в Саратовскую область?

- Нахожу. Но зачем приезжал – не знаю. Говорят, Вячеслав Викторович был взвинчен больше обычного, пытался скрыть все это за напускной веселостью. Зачем-то при большом скоплении народа не по-доброму шутил над Панковым.

- Знаешь, мне ребята рассказывали, что Вячеслав Викторович любит выбрать объект для насмешек и в узком круге потешаться над бедолагой. И наблюдать за реакцией окружающих.

- Но это же некрасиво.

- Это закон стаи, детка.

- Кстати, о Володине. А это правда, что Сорокину, я про еще одного проблемного городского депутата, предлагали деньги за участие в перевороте местного масштаба?

- Понятия не имею. Но врут, что многие люди этим неожиданно взявшимся сюжетом озабочены. Начиная с Вячеслава Викторовича и заканчивая героями повествования Сорокина.

- Странно. Если все это неправда, то чего нервничать?

- А если правда? Ладно, у меня есть еще один сюжет. Помнишь такого человека – Сергея Седова?

- Бывший заместитель начальника Следственного комитета? Ты мне еще говорила, что он будет нашим ГФИ…

- И на старуху бывает проруха. А про Седова все правильно. Так вот, врут, что он получил на отставку высочайшее благословение и обещание возглавить любой вуз области.

- Сильно.

- Не очень. Сразу после увольнения ректорам было запрещено брать господина Седова в вузы в любом качестве.

- Некрасиво.

- Именно. В связи с этим человек очень огорчился. И начал регулярно печалиться. Причем печалиться широко, с размахом и в большой компании. Где неоднократно повторял, что все, жизнь закончится, за все придется отвечать, а делать это в столь зрелом возрасте будет тяжело… Причем всуе употреблялась и фамилия высшего разума. В том числе.

- Опять можно привести крылатую фразу Папанова из фильма «Берегись автомобиля» - тебя посодют, а ты не воруй. Я понимаю, что Седов не воровал вовсе. Но, согласись, фраза уместна и в этом случае.

- Ладно, закроем тему с Энгельсом – врут, что Тепин увольняет из администрации Энгельса Оксану Россошанскую.

- А вот это зря. Я эту даму лично не знаю, но слышала о ней только хорошее – прекрасный специалист, в политику не лезет, работу выполняет блестяще.

- А Тепину зачем такие?

- Ты злая. Что еще?

- Какие-то непонятки творятся с землей Авиационного завода. Ты же знаешь, что создана комиссия по возвращению неправедно прихватизированного в лоно государства. Так вот, неправедно прихваченным решено считать землю, которая досталась, как врут, Леониду Писному и его другу. А праведно – хранителям высшего разума и Ко. И в связи с этим может получиться большой барабум – это уже из «Пятого элемента».

- Я ничего не поняла.

- Ну и ладно.

- Тогда скажи хоть, с чего вдруг уволили руководителя ТФОМС Петькина? Он мне показался разумным товарищем.

- Так оно и сеть. По слухам, главные врачи только-только вздохнули с облегчением после деятельности Саухина, и вот тебе на.

- Так почему?

- Не знаю. Или нашли крайнего после Прямой линии с президентом и пытались заставить Петькина сделать что-то, а он отказался. Но в любом случае первое кардинальное действие Стрелюхина, приказом за его подписью уволен Петькин, было неудачным.

- Знаешь, я, честно говоря, до сих пор не понимаю, зачем был сделан этот кульбит с введением новой должности и выдергиванием Стрелюхина из Энгельса.

- Я же тебе говорила – необходим был сильный пиар-шаг, чтобы выправить рейтинг губернатора Радаева. Этот шаг сделали – прикрыли добрым именем Стрелюхина дырявый имидж Радаева. А что делать дальше – никто не знает.

- Стрелюхина жалко.

- Жалко.