Беседа с инсайдером. Гадание на губернаторшу

- Привет. И как тебе эта война в нашей местной телеге?

- Забавно. Я подозреваю, что ситуацией не владеет никто, сдвинулись центры тяжести, и народ пустился во все тяжкие. Все воюют против всех. Ученики пошли войной против учителей.

- Ты имеешь в виду Гайдука и Панкова?

- И их тоже.

- Ну а что Николай Васильевич хотел? Отодвинул Александра Александровича от всех потоков и надеялся, что тот проглотит обиду? Наивно и недальновидно.

- Это да.

- Кстати о Гайдуке, а кого имел в виду один из телеграм-каналов, когда прочил на должность губернатора женщину? У меня есть четыре кандидатуры - Баталина, Бокова, Ерохина, Седова.

- Ты же понимаешь, что Ольге Юрьевне Баталиной, при всем ее честолюбии, губернаторское кресло в нынешних условиях и даром не надо. Ее мгновенно порвут на британский флаг. И она это прекрасно знает.

- Ну да. И команды у неё нет. А Бокова?

- Бокова не столь честолюбива и вполне себе разумна. Она уже получила то, что хотела – хорошее место в приличном министерстве. Ну и ее, рабочую лошадку, никто из ленивой Москвы в нашу тьмутаракань не отпустит.

- Остаются Седова и Ерохина. Я ставлю на Ерохину.

- Опять промашка. Врут, что она в одночасье растеряла завоеванные позиции и покинула ряды фаворитов. Говорят, девушка оплошала, когда приехала на строящийся объект и начала уверенно объяснять, что строится эта школа по инициативе и за счет средств самого Вячеслава Викторовича Володина. Местные руководители пытались ее убедить в обратном. Дескать, тут Володин не при делах – это федеральный и местный бюджеты, но Татьяна Петровна, якобы, была непреклонна.

- И?

- А Володин таких ляпов не любит. А ему, говорят, доложили.

- Превратности судьбы. Остается Ирина Седова. И это будет сильный шаг. Боюсь, она не пройдет через фильтр Администрации президента.

- Странная ты. Радаев ведь прошел.

- Тогда Администрацию возглавлял кто? А сейчас ситуация иная. Но вариант забавный. Кстати, о Володине. Что ты скажешь о его интервью?

- То же, что и остальные. Главное – «После Путина будет Путин». А все остальное можно уместить в одну фразу – «возьмите меня куда-нибудь».

- Значит, мне не показалось. Впрочем, он Феникс. А что у нас с Ландо?

- Как что? Возобновили производство. Идут допросы. Есть версия, что дело будет многоэпизодным.

- А что за бред в телегах о харрасменте в отношении парикмахерш из правительства?

- Дымовая завеса. В анамнезе у Соломоныча более крутые вещи есть. Хотя в его возрасте подозрения в харрасменте – это достойно уважения и зависти.

- Слушай, как я поняла, на возобновлении дела Ландо настояла прокуратура…

- Да, врут, облпрокурор Филипенко рвал и метал, когда узнал об освобождении Качева, который, говорят, изначально вину признал, Белича, который, как пишут, нагрел обманутых дольщиков на 450 миллионов.

- Слушай, ты мне говорила, что Филипенко уходит.

- Вот тут непонятки. И возможны варианты. Или дело затянулось из-за коронавируса, или генпрокурор Краснов, после того, как Саратовская область попала в топ-10 коррупционных регионов, оставил Сергея Владимировича разгребать авгиевы конюшни.

- В этом случае мне Филипенко жаль. Очень жаль.

- И мне. Кстати, по слухам, дела Качева и Белича прокуроры будут оспаривать, подавая аппеляционные жалобы.

- И это вселяет надежду. А теперь расскажи мне, что это за буря в стакане из-за награждения думской грамотой сына Алимовой?

- Как что? Обычный непрофессионализм главного по тарелочкам. То есть главного по идеологии.  Вопрос выеденного яйца не стоил. Ну дали бы грамоту, парень двадцать или сколько там лет в системе, показали бы себя объективными и толерантными. И все. А теперь раздули скандал до федерального уровня.

- Погоди, мне говорили, что Романов велел Дзюбану торпедировать процесс. И я не удивилась.

- А теперь вроде бы Романов уверяет, что он не при делах, что поручение дал Панков, а Пивоваров не возражал.

- Все. Пропал Калабу́ховский дом. Думу надо распускать. Коммунисты и так ни разу не ангелы, а теперь пойдут ва-банк. Работы больше не будет. Кстати, в телеге такая идея уже появилась.

- А ты думаешь, только ты понимаешь, что произошло?

- Это да. Слушай, а что там с Пристанным? Народ бунтует, даже в облдуме единым фронтом единороссы и коммунисты  выступили против собственника спорных участков. И глава района Иван Бабошкин  что-то дельное предложил.

- Ты не обольщайся. Бабошкин – парень не простой, решение он подкинул невыполнимое. Не говоря уже о том, что Кобзаренко, это хозяин участков, землю, по слухам, получил благодаря Бабошкину. Одна надежда – Кобзаренко, по слухам, не самый смелый человек и может сдаться. Если на него надавить. Но пока достойной давилки я не вижу.

- К слову, о Бабошкине. А когда у нас назначат аграрного зампреда?

- Хороший вопрос. Нет ответа. Пока обязанности исполняет Роман Бусаргин. Плачет, но тянет.

- Класс! Что еще?

- Еще в горемычном политехе опять проблемы. Я не о руководстве, а объединении вузов. Врут, что людей Плеве в одночасье увольняют, а на их места трудоустраивают преподавателей из эконома.

- А хороших новостей у тебя, случаем, нет?

- Увы.