Заседание Политбюро

Публикаций: 125

«Саратовские надбавки»: бред или жизненная необходимость?

Один из местных телеграм-каналов предложил ввести так называемые «саратовские» надбавки (по примеру «северных»). За риск для жизни и здоровья, связанный с коммунальными авариями, плохими дорогами, падающими сосульками, проваливающимися крышами и асфальтом. 

Почему Саратов превратился в экстремальную зону?

Почти месяц Саратовская область прожила в режиме чрезвычайной ситуации (которая, впрочем, так и не была официально объявлена). Что стало главной причиной возникших проблем?

Саратовским чиновникам не хватает креатива?

В Саратове снег убирают в мешки для мусора. мэрия развешивает  объявления, что граждане должны убирать наледь с козырьков над балконами. Эффективен ли такой подход? 

Почему саратовцы не уверены в завтрашнем дне?

Саратов занял одно из последних мест в рейтинге городов России по числу граждан, довольных жизнью и уверенных в собственном завтрашнем дне.

Почему Саратов проигрывает в войне со снегом?

В который раз за зиму снегопад становится стихийным бедствием для Саратова. Городские службы не справляются с его последствиями. Главная причина в отсутствии средств?

Почему россияне захотели в СССР?

Согласно опросу «Левада-центра», 66 процентов жителей России сожалеют о распаде Советского Союза. Социологи отмечают, что этот показатель стал самым высоким за последние 10 лет. Чем вызвано это обострение «ностальгии»? 

Станет ли Саратов городом высокой транспортной культуры?

Власти Саратова представили проект программы развития транспортной инфраструктуры до 2038 года. Велодорожки, увеличение доли трамваев и троллейбусов в пассажирских перевозках....

Какие министерства лишние в Саратовском правительстве?

В Саратовской облдуме предложили упразднить министерство информации и печати, поскольку в регионе практически не осталось печатных изданий. Целесообразно ли предложение? И, может, не стоит ограничиваться одним лишь минпечати?

Жизнь по-саратовски: время переводить стрелки?

Депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что Минздрав РФ может снять с финансирования строительство саратовского онкологического центра. Всю ответственность за это он возложил на зампреда правительства области Валентину Гречушкину, курирующую социальный сектор.

Растет ли на самом деле зарплата саратовцев?

«Саратовстат» сообщил, что зарплата жителей региона выросла до 26 тысячи рублей. А вот по данным РИА Рейтинг, почти половина официально трудоустроенного населения Саратовской области зарабатывает в пределах 15 тысяч рублей в месяц. У кого-то статистика неверна… 

Безработица: пойдут ли саратовцы в ветеринары и зоотехники?

Зампред областного правительства Валентина Гречушкина посоветовала молодежи искать профессию, исходя не из собственных предпочтений, а из потребностей рынка.