Заседание Политбюро

Публикаций: 139

Аэропорт «Гагарин»: открыли с помпой, что дальше?

В первый же день работы нового саратовского аэропорта стало известно о дороговизне услуг и прочих недостатках. Будет ли проект оправдывать свое предназначение, в том числе вложенные 22 млрд рублей?

Саратовский «Арбат»: проспект Кирова или улица Немецкая?

В Саратове началась реконструкция проспекта Кирова. Звучат предложения заодно вернуть улице название Немецкая, переименовать в честь Гагарина, Табакова, Столыпина….

«Грязный Саратов»: кто виноват – жители или власть?

Саратов в рейтинге агентства Zoom Market занял 4 место среди наиболее грязных городов России, что вызвало дискуссию по извечному вопросу – кто в этом больше виноват – власти или сами горожане? 

Хватит ли саратовцам четырех рабочих дней в неделю?

Согласно опросу ВЦИОМ, за  четырехдневную рабочую неделю ратует молодежь и жители мегаполисов. Остальные опасаются, что сокращение негативно скажется на зарплате. 

Утилизация опасных отходов в Саратовской области: быть или не быть?

По поводу завода в Горном существует две распространенные позиции: 1) запретить, не разбираясь; 2) изучить вопрос досконально с привлечением экспертов и общественности, спросить мнение местных жителей, а затем контролировать.

Большие проблемы малого бизнеса: к чему приведут массовые блокировки счетов?

Малые предприятя все чаще сталкиваются с блокировкой счетов банками. Некоторые вынуждены прекращать бизнес. Предприниматели теряют доверие к банковской системе,  отмечают аналитики рынка. 

Саратов и Ленин: вместе и навсегда?

Сообщение о ремонте постамента памятника Ленину в Саратове возобновило старые споры среди жителей города. Часть из них считает, что скульптуру следует снести или перенести с центральной площади в другое место.

Метро в Саратове: утопия или реальность?

Метрополитен, соединяющий районы Саратова и Энгельса и проходящий под Волгой. Что это – несбыточная мечта или все-таки пусть отдаленная, но перспектива?

Довести до Киева: что показали нам украинские выборы?

Итоги и сам процесс выборов президента Украины вызвали широкий резонанс в России. Какие уроки можно извлечь из этой кампании для нашей страны, в частности Саратовской области?

Дорогой проспект Кирова: впрок ли пойдут миллионы?

Концепция реконструкции проспекта Кирова в Саратове стоимостью в 227,6 млн рублей, представленная мэрией, вызвала споры и нарекания, особенно по части будущего зеленых насаждений.

Кому править Саратовщиной – местным или варягам?

Назначая руководителей в регионы, Кремль стал делать ставку на людей с опытом работы и связями в федеральных структурах. Как правило «варягов». Хороша ли эта тенденция для Саратова и Саратовской области?