Заседание Политбюро

Публикаций: 134

Большие проблемы малого бизнеса: к чему приведут массовые блокировки счетов?

Малые предприятя все чаще сталкиваются с блокировкой счетов банками. Некоторые вынуждены прекращать бизнес. Предприниматели теряют доверие к банковской системе,  отмечают аналитики рынка. 

Саратов и Ленин: вместе и навсегда?

Сообщение о ремонте постамента памятника Ленину в Саратове возобновило старые споры среди жителей города. Часть из них считает, что скульптуру следует снести или перенести с центральной площади в другое место.

Метро в Саратове: утопия или реальность?

Метрополитен, соединяющий районы Саратова и Энгельса и проходящий под Волгой. Что это – несбыточная мечта или все-таки пусть отдаленная, но перспектива?

Довести до Киева: что показали нам украинские выборы?

Итоги и сам процесс выборов президента Украины вызвали широкий резонанс в России. Какие уроки можно извлечь из этой кампании для нашей страны, в частности Саратовской области?

Дорогой проспект Кирова: впрок ли пойдут миллионы?

Концепция реконструкции проспекта Кирова в Саратове стоимостью в 227,6 млн рублей, представленная мэрией, вызвала споры и нарекания, особенно по части будущего зеленых насаждений.

Кому править Саратовщиной – местным или варягам?

Назначая руководителей в регионы, Кремль стал делать ставку на людей с опытом работы и связями в федеральных структурах. Как правило «варягов». Хороша ли эта тенденция для Саратова и Саратовской области?

Саратов – худший город России по благоустройству и ЖКХ?

Зима обнажила серьезные хозяйственно-административные проблемы Саратова. В соцсетях, СМИ, в разговорах можно часто услышать, что в сфере ЖКХ и благоустройства Саратов – едва ли не худший среди крупных городов России.

Какую оценку заслуживает Валерий Радаев за региональные дороги?

Минэкономразвития предлагает считать качество дорог критерием эффективности работы губернаторов, для чего будет введена шкала оценок, где самый высокий балл предусмотрен за ремонт региональных трасс.

Поможет ли Саратовщине отставка ее главного общественника?

Решение Александра Ландо покинуть пост председателя Общественной палаты Саратовской области для многих стало неожиданным, несмотря на то, что говорилось об этом в кулуарах давно.

«Саратовские надбавки»: бред или жизненная необходимость?

Один из местных телеграм-каналов предложил ввести так называемые «саратовские» надбавки (по примеру «северных»). За риск для жизни и здоровья, связанный с коммунальными авариями, плохими дорогами, падающими сосульками, проваливающимися крышами и асфальтом. 

Почему Саратов превратился в экстремальную зону?

Почти месяц Саратовская область прожила в режиме чрезвычайной ситуации (которая, впрочем, так и не была официально объявлена). Что стало главной причиной возникших проблем?