Заседание Политбюро

Публикаций: 54

Почему в Саратове есть Волга, но негде купаться?

С наступлением жары в Саратове резко обострилась проблема отсутствия разрешенных мест для купания в черте города, который, между прочим, расположен на Волге. Запреты установлены по всему городскому побережью, начиная от Затона. Но граждане ведь не таблички хотят видеть, а безопасные, удобные места для купания. Известно, что в былые времена официальные пляжи существовали почти вдоль всей набережной.

Саратовские деревни: как жить без дорог?

С карты Саратовской области исчезают асфальтированные дороги, особенно районные, межпоселковые. Жители деревень жалуются на полную изоляцию (особенно в ненастную погоду) от мира, на невозможность вовремя воспользоваться услугами «скорой помощи».

Новый саратовский аэропорт – обуза или мечта?

На минувшей неделе был дан торжественный старт строительству пассажирского терминала нового саратовского аэропорта. К данному долгострою отношение в регионе неоднозначное, многие с самого начала сомневались, что он когда-нибудь закончится, другие высказывали мнение, что на эти деньги можно было бы профинансировать более важные проекты.

Нужны ли нам управляющие компании?

В Госдуму поступил законопроект, который позволит россиянам рассчитываться за коммунальные услуги с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющую компанию (УК). Одновременно поступают предложения сделать так, чтобы свое домоуправление было в каждом многоквартирном доме. Аргумент – так жильцам проще будет следить за тем, как тратятся их деньги. Какие именно из этих моделей ЖКХ ждут нас в ближайшее время, предсказать трудно, но в том, что преобразования назрели, мало кто сомневается.

Нужна ли саратовцам московская реновация?

После недавней поездки в Москву глава Саратовской области Валерий Радаев предложил запустить в Саратове программу реновации по примеру столичной. С одной стороны желание перенимать передовой опыт логично, с другой – возникают вопросы. Например, по силам ли столь непростая и неоднозначная программа сегодняшнему Саратову?

Устойчивость региона расшатывает тонущий спорт?

В майском рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» к числу негативных событий в Саратовской области в числе прочих отнесены разрушение лыжного стадиона, построенного в 2016 году, банкротство областной федерации хоккея, пикеты в Озинках против развала спорта.

Саратовская область: год экологии без экологии?

Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ» включил Саратовскую область в число регионов с наиболее высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, напомнив, что превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ имеет устойчивую связь со смертностью населения от болезней органов дыхания.

Станут ли выборы в России честнее и прозрачнее?

Госдума РФ приняла ряд поправок в избирательное законодательство. Отменены открепительные удостоверения, расширены возможности наблюдателей осуществлять фото- и видеосъемку, упрощены требования к подписным листам, урны для бюллетеней должны будут изготавливаться из прозрачного материала, увеличены штрафы для «карусельщиков» и злоупотребляющих своими правами членов комиссий….

Саратовцам горячая вода не нужна?

В Саратове с приходом весенне-летнего сезона происходят регулярные хаотичные отключения подачи воды в квартиры жителей. Если в Москве, например, такое случается один раз в году ровно на три недели, в Ульяновске два раза в год на неделю, то в Саратове вопреки всем установленным нормам люди месяцами остаются без горячей воды, которая часто отключается без всяких предупреждений с загадочным обоснованием от Теплосетей - «опрессовка».

Превратится ли Саратов в «город-сад»?

Международный урбанистический форум в Саратове вызвал немалый общественный резонанс задолго до своего начала. На улицах происходит невиданная активность ремонтных бригад. Наблюдаются неоднозначные и довольно резкие изменения – пилят деревья, отрывают вывески на магазинах и кафе, завешивают разрушенные балконы, красят давным-давно некрашеные фасады домов, асфальтируют дороги…

Достойно ли живут наши ветераны?

Как всегда накануне очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне возникает резонный вопрос - достаточно ли тех мер социальной поддержки и почестей, которые государство оказывает сегодня совсем уже немногочисленным ветеранам? Все ли делается для того, чтобы люди, сделавшие так много для последующих поколений, ни в чем не нуждались хотя бы в глубокой старости?