Зинаида Самсонова: «Стратегически важно достроить водозаборы и улучшить качество питьевой воды»

Лидер реготделения «Справедливой России», депутат облдумы – о первостепенных задачах Саратовской области на 2019 год.

- Стратегически важно и для здоровья наших граждан, и для имиджа региона, довести в следующем году до логического завершения проекты строительства водозаборов в районах области. Это и Балашов, и Аткарск, и Татищево. Мы много сейчас говорим о здоровье наших граждан, о необходимости увеличивать продолжительность жизни, строить центры здоровья. 

Но, во-первых, с той пенсией и тем уровнем средней зарплаты по региону, что мы сегодня имеем, невозможно покупать полезные для здоровья продукты, приобретать необходимые витамины. При этом еще и качество питьевой воды не выдерживает никакой критики. Около 3,5 миллиардов рублей необходимо, чтобы полностью закрыть вопрос и обеспечить жителей всех населенных пунктов области чистой питьевой водой. 

Для этого мы предлагаем разработать и принять среднесрочную региональную целевую программу. Ждать чего-то дальше мы уже просто не имеем права. Но первостепенными, безусловно, должны стать объекты незавершённого строительства. Еще одной задачей, требующей немедленного решения, является строительство очистных сооружений в Саратове, которые по решению суда должны появиться в городе до 1 января 2020 года. Однако до сих пор этот вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64