Зинаида Самсонова: «Сокращение расходов – это очередная отмена льгот?»

Новый министр финансов Саратовской области Станислав Кошелев заявил о главной задаче - сокращать расходы. Комментирует лидер реготделения «Справедливой России», депутат облдумы Зинаида Самсонова.

- Приоритетным, на мой взгляд, должно стать увеличение доходной части бюджета. Потому что сокращать расходы уже больше некуда. И так уже в нашем регионе приостановили целый ряд социальных льгот и продолжают это делать из года в год. 

Область не в состоянии исполнить эти обязательства перед нашими гражданами. Если под «сокращением расходов» новый министр финансов подразумевает очередную отмену части льгот, то партия «Справедливая Россия» категорически против такого подхода. 

Нужно добиваться, чтобы росли доходы бюджета, тесно работать с налоговой инспекцией, повышать собираемость налогов, чтобы не получалось так, что их платят одни и те же добросовестные организации, тогда как остальные продолжают годами работать «в тени». 

Решив задачу увеличения доходной части бюджета, регион получит возможность более активно привлекать инвестиции, создавать рабочие места, а значит, в целом экономика Саратовской области будет укрепляться.