Зинаида Самсонова: «Решения властей в 2018 году заставили людей меняться»

Согласно опросу Левада-центра, за последний год заметно увеличилась доля россиян (с 5 до 16%), считающих, что они могут повлиять на происходящие события в стране, в своем городе. Комментирует лидер саратовского реготделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова. 

- Результаты последних выборов, скорее следствие, нежели причина изменений в сознании россиян, которое происходит из-за ухудшения их качества жизни. Многие стали задавать себе вопрос: почему в такой богатой ресурсами стране они с каждым годом живут все хуже и хуже.

Пенсионная реформа добавила вопросов у граждан. Люди знают о миллиардных доходах руководителей госкорпораций, стали интересоваться собственностью чиновников, которую те не могли бы позволить себе только на одну зарплату. 

Когда россияне жили более достойно, и качество жизни было выше, на это никто не обращал внимания. Теперь эти вопросы задают даже в ходе депутатских приемов. Людей интересует, почему власть не несет никакой ответственности за низкое качество исполнения своих обязанностей. 

Люди перестали быть безразличными, они больше интересуются экономикой, у них появилось желание изменить ситуацию, влиять на события вокруг. Именно решения власти в 2018 году, все эти последние законы, которые ухудшают положение граждан, заставляют людей меняться и менять эту самую власть на выборах.
Загрузка...