Зинаида Самсонова: «Происходит снижение реальных доходов саратовцев»

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутат областной Думы – о наиболее негативных и позитивных событиях уходящего года в Саратовской области.

- Наиболее негативным могу назвать серьезное снижение реальных доходов граждан. В недавнем рейтинге зарплат Саратовская область оказалась на 58-м месте из 85-ти регионов. Каждый пятый саратовец получает зарплату меньше 10 тысяч рублей. 

Не может не вызывать отрицательных эмоций и ситуация с реализацией стратегии развития города Саратова до 2030 года. В недавно принятом городском бюджете не заложены средства, например, на проектирование дорожных развязок и линий скоростного трамвая, на обновление подвижного состава городского электротранспорта и многое другое.

Главным позитивным событием для нашей области стал международный форум «Среда для жизни. Квартира и город», который прошел в Саратове в мае. Наш регион один из первых запустил проект создания комфортной городской среды. 

Еще одним значимым положительным событием является открытие первого сентября лицея «Солярис». Это действительно «школа будущего». Таким учебным заведением мы по праву можем гордиться на уровне всей страны.