Зинаида Самсонова: «Правительство не хочет рассматривать альтернативный вариант пенсионной реформы»

Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что Правительство РФ наложило молчаливое вето на пенсионный законопроект эсеров. Из-за отсутствия заключения от кабинета министров единороссы в Государственной Думе отказываются рассматривать альтернативные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ параллельно правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова поделилась мнением о сложившейся ситуации:

"Очевидно, что продавливая идею о повышении возраста выхода на пенсию для наших граждан, власть использует нехитрый прием, пытаясь оттянуть рассмотрение в Госдуме альтернативного пенсионного законопроекта справедливороссов. Правительство РФ не дает на наш законопроект даже отрицательного заключения. Это делается для того, чтобы единороссы в Думе имели формальные основания не принимать его к рассмотрению.

Главная цель этой уловки – не допустить публичного обсуждения документа. Ведь на всех уровнях представители власти нас убеждают, что повышение пенсионного возраста – это единственно возможное решение. В то время как предложенный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ законопроект "О страховой пенсионной системе в РФ" и сопутствующие ему поправки в Налоговый кодекс – это наглядное доказательство, что альтернатива есть, и совершенно не обязательно повышать пенсионный возраст, чтобы пополнить бюджет Пенсионного фонда.

Нашим законопроектом предлагается отменить пресловутые "баллы", ввести иной порядок расчета страховых пенсий исходя только из трудового стажа, размера зарплаты и условий труда. Кроме того, законопроект предусматривает для граждан возможность добровольных пенсионных накоплений и устанавливает мораторий на повышение возраста выхода на пенсию.

Не замечая пенсионные предложения СР, власть, на мой взгляд, искусственно устраняет конкуренцию правительственному законопроекту, который намерена протащить через Госдуму в качестве безальтернативного".