Зинаида Самсонова: «Плохо, когда местная власть несамостоятельна и ждет отмашки сверху»

Власти Екатеринбурга отменили решение о строительстве храма на территории городского парка после протестов и опроса населения. Ситуацию комментирует депутат Саратовской облдумы, лидер справедливороссов Зинаида Самсонова.

- Я бы не стала сильно обольщаться, что это именно власти Екатеринбурга отменили решение. У нас в стране региональные властные элиты смотрят все время наверх. И, предполагаю, наверху засомневались. Очень плохо, когда местная власть не способна решать такие вопросы самостоятельно, а ждет отмашки сверху. Из-за этого часто даже незначительная проблема решается, во-первых, долго, во-вторых, «перезревает» до таких ситуаций, как в Екатеринбурге. 

Совершенно понятно, что опрос необходимо было делать до того, как люди вышли на протесты и столкновение с полицией. Противостояние власти и народа к хорошему привести не может, поэтому чиновники должны быть в постоянном контакте со своими жителями, знать их мнение, реальные потребности в режиме «онлайн» и ориентироваться на них, а не на рекомендации сверху. Тогда власть на местах будет в состоянии сама решать, как ей правильно поступать, а население будет уважать такую власть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64