Зинаида Самсонова: «О помощи бизнеса не принято кричать на всех трибунах»

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы – о вкладе социально-ответственного бизнеса в решение региональных проблем.

- Бизнес участвует в жизни территорий. Это адресная помощь гражданам, участие в каких-то проектах, организация праздников, решение коммунальных проблем, выделение техники, содержание муниципальных территорий общего пользования. О таких вещах просто мало говорится, и я не считаю, что надо кричать об этом на всех трибунах. 

Важно понимать, что эту нагрузку бизнес несет помимо уплаты налогов. Сегодня понятие социально-ответственного бизнеса несколько искажается. Ведь социально-ответственный - это, в первую очередь, тот, который работает «в белую». Чтобы люди имели возможность получать пенсию, бюджетники могли получать зарплату, и чтобы в регионе оставались еще деньги на какие-то социальные проекты и развитие. 

Поэтому, считаю, что одна из ключевых задач власти – борьба с теневой экономикой. Весь бизнес должен быть конкурентным при равных условиях, и если вся экономика будет выведена из тени, то у региона появятся деньги на решение многих проблем.