Зинаида Самсонова: «Нет закона, что деньги дорожных фондов нельзя тратить на другие цели»

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы – о состоянии дорог в Саратовской области.

- На протяжении последних десятилетий многие районные и межпоселковые дороги не ремонтировались, поэтому сегодня вся инфраструктура пришла в негодность.
Но могу обнадежить - региональные власти уже начали принимать меры. Содержание трасс федерального значения отвлекает большие средства из областного бюджета. Поэтому сейчас областной бюджет разгружается от этой обязанности. Дорогу на Озинки привели в нормативное состояние, и есть информация, что премьер-министр подписал документ о ее переводе в федеральную собственность. Сейчас в области ведется работа по передаче в федеральную собственность трассы Саратов-Тамбов.
Более того, у нас есть закон о дорожном фонде, средства которого должны расходоваться на ремонт и строительство дорог. Но в законе не прописано, что эти деньги нельзя расходовать на другие цели. Поэтому необходимо на федеральном уровне внести соответствующие поправки в закон о дорожном фонде. Если использовать средства фонда только на ремонт дорог, денег хватит и на городские, и на сельские дороги.