Зинаида САМСОНОВА: «Наш регион - должник, хотя и зарабатывает»

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат областной Думы считает, что пора пересмотреть отношения между центром и регионом в плане распределения доходов, полученных на территории региона.

- На устройство пляжей нужны деньги. На оборудование автобусов кондиционерами и поддержку нерентабельных рейсов тоже нужны деньги. И нецелевое использование средств дорожного фонда вызвано нехваткой денег.
У города и региона денег нет, региональные власти вынуждены залезать в долги, чтобы выполнять социальные обязательства. Мы задыхаемся без денег.
Поэтому так необходимо пересмотреть отношения между центром и регионом в плане распределения доходов, полученных на территории региона. Это наши деньги, деньги Саратовской области, и мы имеем право на них обеспечивать нормальный уровень жизни своих граждан, мы его заработали.
В таких случаях всегда звучит, что центру виднее, на что тратить деньги. Но давайте признаем – судя по ухудшению качества жизни граждан, эффективность трат федерального центра не видна.