Зинаида Самсонова: «Экологическая программа по сохранению Волги – реальность»

Лидер реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной думы – о заявленных планах правительства Саратовской области по спасению великой русской реки.

- Еще в 2013 году Саратовская областная Дума по моей инициативе обратилась к правительству РФ с просьбой разработать и принять федеральную программу по спасению национального достояния России – великой русской реки Волги. Тогда нас поддержали 20 региональных парламентов, но, к сожалению, в правительстве нас услышали не сразу. 

Все это время саратовское отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» добивалось реализации нашей инициативы, было собрано около тридцати тысяч подписей. Сегодня федеральная экологическая программа по сохранению Волги – реальность. К ее реализации приступил и наш регион. 

Насколько возможно воплотить все планы, отраженные в региональном паспорте программы, сегодня сказать сложно. Все зависит от финансирования программных мероприятий. Распоряжением губернатора я вошла в состав рабочей группы по вопросам реализации приоритетного проекта сохранения Волги. 

По моей рекомендации в данную рабочую группу также включили ряд экспертов – экологов-практиков. Мы, безусловно, будем занимать самую активную позицию, добиваться (в первую очередь при формировании бюджета), чтобы намеченные мероприятия программы были должным образом профинансированы из бюджета.