Жителям Энгельса очень не хватает благоустроенных скверов и парков

Покровчане предлагают территории для ремонта по проекту «Комфортная городская среда».

Как сообщает администрация Энгельсского района, заявки по отбору общественных территорий районного центра, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, принимаются с 9 января. 

Помимо нескольких сотен предложений, поступивших в органы МСУ, свои пожелания покровчане отправляют в специальные кубы, которые размещены во всех микрорайонах города. Подавляющее большинство предложений связано с обустройством рекреационных зон. 

Жители р.п. Приволжский и поселка Мелиораторов предлагают разбить сквер на пересечении улиц Колотилова и М. Расковой, а также обустроить зеленую зону на участке улицы Колотилова от семейного гипермаркета «Магнит» до магазина «Мебель».

Покровчане, проживающие в микрорайоне Энгельс-2, считают основным местом отдыха проспект от старой проходной Мясокомбината до обелиска погибшим героям войны, и предлагают благоустроить именно эту территорию. 

В одном из обращений, оставленных в кубе, содержится предложение жительницы «благоустроить сквер» между детским садом №3 и многоквартирным домом № 6 по улице Тельмана.  Несколько инициатив касаются благоустройства территории, где размещается бывший кинотеатр «Восход».