Жителям Аткарского и Лысогорского района – «ремонт дорог не предусмотрен»

Мы продолжаем публиковать ответы саратовских чиновников на вопросы читателей «Репортера64» к областному активу. Конкретный вопрос был задан о капитальном ремонте автомобильных дорог в Аткарском и Лысогорском районах. Большинство из них находится в ужасном состоянии годами. Местные жители откровенно мучаются, о росте качества жизни ничего не слышали...

Как видим из ответа зампреда правительства области Романа Бусаргина, положение дел в 2019 году не улучшится:

«В связи с вашим обращением по вопросу проведения ремонта автомобильных дорог, связывающих с. Белгаза с г. Аткарск и с. Большая Рельня с р.ц. Лысые Горы, поступившим в адрес участников Актива Саратовской области 19 февраля 2019 года, сообщаю следующее.

Маршрут с. Белгаза - г. Аткарск осуществляется по автомобильным дорогам общего пользования:

 - автоподъезд к с. Кочетовка от автоподъезда к с. Вяжля от автомобильной дороги «Тамбов - Ртищево - Саратов» протяженностью 9,002 км - регионального значения;

- «Кочетовка-Белгаза» - местного значения;   автоподъезд к с. Елизаветино – с. Вяжля от автомобильной дороги «Тамбов - Ртищево - Саратов» участок протяженностью 19 км регионального значения.

Маршрут с. Большая Рельня р.ц. Лысые Горы проходит по автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Лысые Горы - Яблочный» протяженностью 1 км.

В текущем году ремонт указанных региональных дорог не предусмотрен, работы по устранению дефектов покрытия на них будут осуществляться в рамках заключенных государственных контрактов на содержание.

Дорожная деятельность в отношении дороги «Кочетовка-Белгаза» в соответствии с гл.З Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к компетенции органов местного самоуправления.

По информации администрации Аткарского муниципального района автомобильная дорога «Кочетовка - Белгаза» имеет протяженность 6,658 км, из которых 3,2 км - с щебеночным покрытием, 3,458 км - асфальтобетон.

В 2016 году на участке с щебеночным покрытием на протяжении 3,2 км указанной автодороги были выполнены работы по исправлению профиля с добавлением нового материала.

Для обеспечения безопасного движения транспорта в 2017-2018 гг. работы по приведению данной дороги до нормативного состояния были продолжены. На оставшемся участке дороги протяженностью 3,458 км, имеющим асфальтовое покрытие, выполнен ямочный ремонт».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал