Жители Саратова: «Транспорт ходит плохо, водители - хамы»

В администрации города состоялась очередная встреча с инициативной группой саратовцев. В ней приняли участие глава Саратова Михаил Исаев, депутаты областной и городской Дум Леонид Писной и Константин Лекомцев, руководители структурных подразделений.

Директор МКУ «Транспортное управление» Андрей Каргин, которому на прошлой встрече было поручено провести проверку движения общественного транспорта по маршрутам № 8, 67, 74, рассказал, что нарушения в ходе ревизии действительно были выявлены, перевозчику было указано на их незамедлительное устранение. 

Однако жители микрорайона «Солнечный-2» сообщили, что интервал движения транспорта по-прежнему не соблюдается, особенно в вечернее время. Кроме того, они также отметили хамское поведение водителей.

Как информирует пресс-служба мэрии, Михаил Исаев возмущен подобной ситуацией и дал поручение и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роману Бусаргину усилить контроль за деятельностью перевозчиков.

- Если перевозчика не устраивают законно предъявляемые к нему запросы - пусть отказывается от маршрута, найдем другого, - сказал мэр, признав, что проблема транспорта далеко не единственная в таких микрорайонах как «Солнечный‑2». 

- Много вопросов возникает также касаемо благоустройства, освещения, ремонта дорог и тротуаров и т.д. Администрация города в силу своих возможностей планирует делать все, чтобы разрешить их, - подвел итог встрече Исаев.