Житель Саратовской области убил соседа из-за пачки сливочного масла

Подробности трагедии рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следователей, 34 и 54-летний мужчины проживали в соседних квартирах одного из домов, расположенных на проспекте Героев в Балаково. На фоне общего интереса к алкоголю они поддерживали приятельские отношения.

11 апреля 34-летний мужчина зашел к соседу, чтобы попросить корм для кота. 54-летний гражданин разрешил ему взять из холодильника замороженную кильку, но тот прихватил еще и сливочное масло без спроса.

На следующее утро приятели устроили застолье со спиртными напитками в квартире 34-летнего балаковца. Когда старший товарищ заметил в холодильнике собутыльника свое сливочное масло, очень сильно разозлился и несколько раз ударил его по голове. Последний упал, а нападающий вышел в коридор. Через некоторое время он вновь зашел в квартиру друга и застиг его с ножом в руке и полным решимости отомстить за обиду.

Тогда 54-летний житель города атомщиков выбил у соседа нож и дважды ударил этим же оружием его в область груди, а также несколько раз кулаками по лицу. Младший товарищ упал на пол, и злоумышленник начал бить его локтями по груди и животу.

О случившемся старший сосед рассказал своей знакомой, которая позвонила в полицию и вызывала «скорую». Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть 34-летнего гражданина. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что несмотря на 2 колото-резаных ранения груди, мужчина скончался от тупой сочетанной травмы груди и живота.

В отношении 54-летнего гражданина завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемый задержан и заключен под стражу. На допросе он рассказал обо всех обстоятельствах случившегося.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64