Жильцов разрушающегося дома на Азина расселят прокуроры

Михаилу Исаеву вынесено представление за несвоевременное отселение саратовцев из здания, которое было признано аварийным и подлежащим сносу еще в августе 2016 года.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что в доме №37, расположенном по улице Азина, находится 79 жилых помещений, из которых 41 принадлежит муниципалитету. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 20 семей.

Согласно распоряжению главы администрации Саратова от 2016 года, в течение 3-х месяцев со дня издания документа, собственники должны были отселиться. А указанное здание должно было быть снесено до 1 июля текущего года. Тем не менее, до настоящего момента никаких мероприятий по отселению жильцов не были проведено, и аварийная постройка стоит на месте.

«Бездействие органа местного самоуправления создает реальную угрозу для людей, постоянно проживающих и временно находящихся в аварийном жилом доме. На данный момент в службе судебных приставов на исполнении время находится 2 решения суда о возложении на администрацию МО «Город Саратов» обязанности предоставить по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения взамен аварийных квартир №№ 1, 21, 26 дома 37 по ул. Азина. Срок для добровольного исполнения указанных решений судов в настоящее время истек, однако мер, направленных на реальное исполнение администрацией не принято», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В адрес главы Саратова вынесено представление в целях устранения нарушений закона.

Фото: соцсети