«Засланный казачок»: Волочкова вызвала Навального на шпагатную дуэль

Бывшая прима-балерина Большого театра Анастасия Волочкова вызвала оппозиционного политика Алексея Навального на шпагатную дуэль после того, как он раскритиковал ее выступление в эфире «Эха Москвы».

«Оказалось, что мои слова в поддержку <…> задели оппозиционера [Алексея] Навального. <…> И если мой шпагат (а это элемент моей профессии) не дает покоя Навальному (видимо, это его сексуальная фантазия), то это показатель того, что его дешевая политика схожа с творческим миром, не принимающим конкуренции. Господин Навальный, хочу вам сказать, я-то своим шпагатом могу гордиться, как и всем моим творчеством, которым я прославляла Россию на мировых сценах! А чем можете гордиться вы? Тем, что вы, как „засланный казачок“, хотите внести смуту в сознание людей России? Позор вам! <…> Вызываю вас на „шпагатную дуэль“! И посмотрим, длина и стройность чьего шпагата объединит Россию с мировым сообществом», — написала Волочкова на своей страничке в Instagram.

Навальный на своем YouTube-канале раскритиковал Волочкову за ее выступление в эфире программы A-team. Он иронично отметил, что «самая большая проблема России в том, что никто (кроме самой Волочковой) не может делать такие шпагаты».

Как ранее писал «Репортер», в эфире радиостанции Анастасия Волочкова посоветовала тем, кто недоволен жизнью в России, уезжать из страны, и обвинила живущих за чертой бедности в том, что они сами виноваты в своих проблемах.

«Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там», — сказала танцовщица. На вопрос интервьюера Алексея Гусарова о том, что делать 20 миллионам гражданам страны, живущим за гранью бедности, если они не могут просто взять и уехать, Волочкова ответила, что они должны работать больше, а «не курить на завалинке бычок».

Артистка сказала, что ни президент, ни государственные структуры не виноваты в бедности россиян. «Пенсионер отработал 50 лет, ему повышают пенсионный возраст. 10-11 тысяч в лучшем случае. В Москве», — возразил ей Гусаров. Однако Волочкова продолжила настаивать на своем: «И что? Почему в этом виноват президент, вы мне объясните, пожалуйста?». В конце программы она задала риторический вопрос: «Если вы такие умные, почему вы такие бедные и несчастные?».

Россияне выразили резкое недовольство в адрес балерины в соцсетях. «Иногда лучше просто… садиться на шпагат», — предложила Волочковой пользователь Twitter AnnaBoleyn2011. Идею со шпагатом поддержал opaque_sugar, написав, что «самая страшная проблема страны в том, что 95% населения до сих пор не освоили шпагат». «Эти российские избранные считают, что у них какое-то эксклюзивное право на страну», — написала Aljeshina.