За купание в Затоне саратовцев штрафуют на 1000 рублей

Администрация Волжского района Саратова напомнила горожанам, что в Затоне, где действует солярий, купаться запрещено. Здесь, равно как и на импровизированном пляже у моста через Волгу, установлены соответствующие знаки безопасности. Чиновники вместе с полицейскими время от времени проводят рейды, и нарушителей штрафуют на тысячу рублей.

Горожане относятся к происходящему как к форменному издевательству. Потому что устроить солярий, но не предоставить людям возможность окунуться в воду, такое могли придумать только в Саратове.

Администрация Октябрьского района пошла еще дальше, опубликовав памятку, где ассортимент штрафов для купающихся максимально расширен. Так, купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения повлечет наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Горожанам также запрещается:

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с не приспособленных для этих целей сооружений в водный объект;

- загрязнять и засорять водный объект и берега;

- плавать на досках, бревнах и других не приспособленных для этого средствах (предметах).

Отдельно саратовцам запрещено приводить в места отдыха собак и других животных, под которыми наверняка подразумеваются кошки, черепахи, енотовидные собаки и росомахи.