Юлия Швакова: «Из федерального бюджета получим 178 миллиардов»

Министр экономического развития Саратовской области – о радужных перспективах региона и всевозрастающей поддержке предпринимательства. 

«Саратовская область одной из первых включилась в реализацию национальных проектов, по некоторым — на пилотном этапе. В ближайшие 6 лет планируется привлечь из федерального бюджета порядка 178 млрд рублей, не только решая социальные задачи, но и повышая инвестиционную привлекательность. Кроме того, планируется построить и отремонтировать 136 объектов социально-инженерной инфраструктуры», - сообщила Юлия Швакова на коллегии министерства.

По ее словам, экономический рост в ближайшие шесть лет «будет опираться, прежде всего, на инвестиции в реальную экономику и социальную сферу. Кроме того, в условиях дефицита качественных трудовых ресурсов и ограниченности резервов по наращиванию производственных мощностей, на первый план будут выходить финансовые ресурсы и повышение их доступности для бизнеса».

«В 2019 в рамках национального проекта планируется направить на развитие предпринимательства почти 450 млн рублей, что значительно больше, чем в прошлом году - тогда сумма составляла 99,2 млн рублей», - сообщила министр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал