Яма в Юбилейном. Комментарий администрации Волжского района

Вчерашнюю публикацию «Репортера» «В Юбилейном яма на дороге превратилась в свалку» оперативно прокомментировала администрация Волжского района. Приводим ответ полностью.

«В текущем месяце сотрудниками администрации района был произведен выезд на место и выполнено обследование территории у дома № 11 по улице Усть-Курдюмская. В результате проверочных мероприятий установлено, что службами МУПП «Саратовводоканал» в районе пересечения с ул. Державинской проводились вскрышные работы для ремонта подземных коммуникаций.

В соответствии со Сводным реестром муниципальной казны дороги и тротуары закреплены за комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов», вместе с обязанностью по их содержанию и обустройству, соответственно.

С комитетом будет проработан вопрос о направлении в адрес МУПП «Саратовводоканал» досудебной претензии с требованием в кратчайшие сроки принять меры по благоустройству указанной территории. В случае непринятия мер по приведению участка в надлежащее состояние, данный вопрос будет решаться в судебном порядке.

В свою очередь администрацией района в адрес МУПП «Саратовводоканал» повторно направлено письмо о необходимости незамедлительного восстановления провала асфальтобетонного покрытия у дома № 11 по улице Усть-Курдюмская в кратчайшие сроки».