Вячеслав Трофимов: «Региону нужны здоровые амбициозные силы»

Председатель Гражданской общественной палаты Саратовской области перечислил необходимые перемены для улучшения качества жизни в регионе.

- Смена губернатора и его команды. Нужны здоровые и амбициозные силы, желающие и могущие работать на общий результат, а не на свой карман. Придут новые люди, появятся и новые проекты по коренной переделке экономики области. Тем более что такие проекты уже есть и ждут своего часа.

Проведение серьёзной чистки в силовых органах, погрязших в кумовстве и коррупции. Такое тоже возможно, если состоится назначение нового главы ГУ МВД и прихода с ним новой команды в руководство полиции и следствия.

Радикальное изменение судебной системы с одновременной чисткой судейских рядов, без чего невозможны изменения в экономике и социальной жизни. В это верится с трудом, поскольку болезнь поразила всю судебную систему. 

Необходима перестройка работы органов самоуправления для привлечения в эти органы наиболее активных и порядочных людей. Тогда изменится управленческая база для проведения изменений. Это вполне реально, есть положительный опыт в ряде регионов страны и мировой опыт.