Возобновлено строительство Дворца водных видов спорта

Знаменитый саратовский долгострой, пугающий горожан торчащими сваями, опять зашевелился, спустя несколько месяцев полного забвения.

Как информирует министерство строительства и ЖКХ области, государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 57,7 млн.рублей заключен с ООО «Балаковоагропромэнерго».

Сообщается, что на строительной площадке ведутся работы по гидроизоляции фундаментов, блоков стен подвала, закуплены металлоконструкции. До конца года будут завершены земляные работы, установлены 33 сваи, ростверк, каркас, фундаменты под оборудование, стены подвала, полы и перекрытия.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин поведал, что финансирование строительства объекта рассчитано на три года. Оно будет вестись за счет средств федерального бюджета. 

«В следующем году выделяется порядка 140 млн. рублей, в 2020 году  с учетом софинансирования из регионального бюджета - 800 млн. рублей», - сообщил Тепин.

В трехэтажном здании Дворца водных видов спорта планируется разместить три бассейна: детский, для спортивного плавания и для прыжков в воду Трибуны рассчитаны на 1000 зрителей. В состав комплекса должна войти гостиница на 180 мест.

Напомним, что несколько предыдущих аукционов по поиску подрядчика для продолжения строительства объекта заканчивались безрезультатно.