Вольск получил предложение повести гей-парад

Столичный активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал заявку в администрацию Вольского района на проведение известного нетрадиционного мероприятия.

В письме основатель правозащитного проекта GayRussia просит чиновников позволить представителям нетрадиционной сексуальной ориентации провести шествие в городе Вольск Саратовской области. Необычную для нашего региона акцию Алексеев желает организовать 29 августа.

«Да, действительно, такое обращение поступило, и сейчас юридическое управление совместно с информотделом готовят ответ. Я изучил информацию об этом человеке. Они постоянно этим занимаются. Отправили заявки в 150 городов России, им отказывают, а они потом судятся. Наше решение будет также – отказать, потому что у них имеется ряд нарушений законодательства», - цитирует издание «Про Вольск» главу Вольского муниципального района Виталия Матвеева.

Проект GayRussia знаменит проведением различных кампаний по защите прав ЛГБТ-граждан, к примеру, гей-парадов, кампаний за отмену запрета гомосексуалам быть донорами крови, за признание однополых браков в нашей стране и так далее.

Активисты движения не только устраивают всевозможные акции, но и оспаривают соответствующие положения законодательства и действия властей в судах. Впрочем, практически ни один судебный процесс не был выигран в России, однако целый ряд дел находится на рассмотрении Европейского суда по правам человека.

По неподтвержденным сведениям аналогичные с Вольском предложения получили  еще четыре города Саратовской области - Балаково, Энгельс, Маркс и Пугачев.