Власти региона: для детей-инвалидов созданы все условия

На совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти обсуждался вопрос социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов. 

Отмечалось, что меры социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, предоставляются в полном объеме в рамках федерального и областного законодательства. Доступность услуг в сфере соцобслуживания по месту жительства семьям с детьми-инвалидами обеспечена на всей территории области. 

С целью организации ранней помощи семьям с детьми-инвалидами до 6 лет в текущем году открыт филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Это позволит увеличить охват семей с детьми-инвалидами на 1,5 тыс. человек. 

Пресс-служба областного правительства информирует о том, что «социозащитные учреждения региона активно внедряют новые технологии и практики, адаптивные программы, на базе межведомственных ресурсных центров осуществляется обучение специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья».