Владимир Воликов: «Установлены факты хищений на 50 миллионов»

В Саратовской городской думе прошло заседание рабочей группы, где обсуждалась ситуация с АТСЖ Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

И.о. главы администрации Ленинского района Лада Мокроусова отметила, что в администрацию постоянно поступают жалобы жителей на высокие тарифы, отсутствие капитального ремонта, неудовлетворительное состояние придомовой территории и затопление подвалов.

Прокурор города Владимир Воликов рассказал, что надзорные органы совместно с Госжилинспекцией в настоящее время проводят проверки: 

- Мы пока не охватили весь жилой фонд, но уже установлены факты хищения на сумму 50 млн. руб. Проверка продолжается.

Депутат облдумы Леонид Писной подчеркнул, что главным в решении проблемы является отчет по проведению капитального ремонта и «не то, сколько платить, а как использовать».

Помимо представителей власти на заседании присутствовали жители домов, находящихся в управлении АТСЖ Ленинского района. Представитель жилищного кооператива многоквартирного дома №2 по ул. Чехова Мария Мартынчева заявила, что Ассоциация не реагирует на запросы и письма жителей, не предоставляет информация о проводимых работах.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов подвел итоги: 

- Цель нашей работы – добиться социальной справедливости в плане получения денежных средств. Если вероятность того, что денежные средства будут перечислены, хотелось бы, чтобы их получили не «дельцы от ЖКХ», а жители домов, чтобы они расходовались на те цели, которые были заявлены.