Виктор МАРКОВ: «Пугачевский щебень дешевый, но не прочный»

Депутат городской думы прокомментировал заявление правительства РФ о том, что дороги Саратовской области на 90% не соответствуют нормативам и являются худшими в ПФО.
-  Я автомобилист с большим стажем и по роду своей профессиональной деятельности мне часто приходится перемещаться на автомобиле во все  четыре стороны от Саратова. Поезжай в сторону Пензы или Самары, на Волгоград или Воронеж - везде пересекая границы области - заметишь, что дороги в соседних регионах лучше наших и по состоянию дорожного полотна, и по разметке, и по обеспеченности элементами пассивной безопасности. И это - мои многолетние наблюдения. Так что проблема эта "с бородой"! Нам "повезло" с тем, что у нас есть свой пугачёвский и ивантеевский щебень. Он для наших дорожников доступен и дешев, однако имеет недостаточные для дорожного строительства прочностные характеристики. Аналогичные проблемы и с саратовским битумом. В результате появляется асфальт, который легко смывается первыми же весенними водами! В связи с низким качеством ремонта дорог не могут не возникнуть вопросы и к контролирующим качество работ и материалов службам!
Считаю, что при честном, конкурентном выборе подрядчиков и надлежащем,  строгом контроле за качеством выполняемых ими работ, переломить ситуацию с состоянием саратовских дорог вполне возможно!