Виктор Бочкарев: «Единственный маршрут, который ходит исправно – это трамвай № 3»

Замдиректора по эксплуатации МУПП «Саргорэлектротранс» - о работе и техническом состоянии подвижного состава предприятия. 

В городской администрации прошло заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», на котором обсуждалось качество оказания услуг по перевозке пассажиров транспортом МУПП «Саргорэлектротранс». 

Заместитель директора по эксплуатации МУПП «СГЭТ» Виктор Бочкарев рассказал, что регулярно поступают жалобы по маршруту трамвая № 9 о том, что не хватает вагонов для перевозки людей в часы пик. 

«Данная проблема возникла в связи с тем, что более 40% подвижного состава неисправны. Единственный маршрут, который ходит исправно – это трамвай № 3», - признал он, добавив, что в настоящее время разрабатывается новая транспортная схема города Саратова, где будет полностью пересмотрено движение всего пассажирского транспорта: как трамваев, так и автобусов. 

«Надеюсь, что после ее создания ситуация изменится в лучшую сторону», - предположил Бочкарев.

В ходе заседания была затронута и тема ремонта тротуаров в Саратове. Член Общественной палаты Владимир Фадеев сообщил, что видел несколько тротуаров, сделанных специально для маломобильных групп людей, что не может не радовать.