Вера Афанасьева: «Что у нас отняли за последние 20 лет?»

Блогер, профессор СГУ Вера Афанасьева – о том, чего жители России лишились в XXI веке. 

«Что у нас отняли за последние 20 лет? Сменяемость власти. Свободную прессу, независимое телевидение, право на честную информацию. Справедливый суд. Свободную экономическую деятельность - без крышевания и запретительного налогообложения. Свободу слова. Свободу собраний.

Право на неприкосновенность частной жизни - без слежки спецслужб. Право на качественное здравоохранение и образование. Свободную от чиновничьего диктата науку. Право работать по профессии. Право на достойную старость. Право на безопасное детство.

Право на чистую окружающую среду, на качественные продукты питания, на чистую воду. Без чудовищного воровства и ориентации на сырьевую иглу в России могли бы сохранить и развить производства, построить хорошие дороги, много нового жилья. Люди могли бы получать нормальные зарплаты. Жить гораздо дольше.

Мы потеряли нормальную жизнь, свободную от постоянной разрушающей лжи, от ежедневного политического накала, от агрессивной пропаганды. Жизнь без ежедневных оскорблений. Жизнь, посвящённую близким людям, любимым делам - ту жизнь, которой вправе жить счастливые люди. Двадцать лет человеческой жизни».

Вера АФАНАСЬЕВА

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Загрузка...