Валерий Радаев: «Саратов уже два года живёт без цирка»

Губернатор Саратовской области хочет, чтобы в декабре в цирке Саратова прошли первые после закрытия на ремонт представления.

Пресс-служба губернатора напомнает, что Саратовский цирк является федеральным объектом, подчиняющимся Минкульту РФ. Работы по его реконструкции начались два года назад, однако сроки её окончания несколько раз переносились.

Заместитель руководителя по реставрации ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкульта РФ Александр Тарасов сообщил, что строительные работы на объекте планируется вести до декабря, а цирк запустить в 2020 году. Радаев не согласился с таким подходом.

«Саратов уже два года живёт без цирка, а ведь это исторически всегда было любимым местом отдыха наших жителей. Пять месяцев прошло, а работы не ведутся, даже гвоздя не забито! Я не понимаю, зачем затягивать сроки, почему нужно уходить на декабрь? Все работы необходимо вести параллельно. В июне подрядчик выходит на объект, есть целых шесть месяцев до полного завершения реконструкции. В декабре в цирке уже должны начаться первые представления.

Если у вас не получается вести работы в срок, если строители буксуют, я готов выйти на федеральный уровень и поставить вопрос по-другому. Мы в регионе по нацпроектам сейчас одновременно строим 50 объектов, но мы их все введем в срок. А здесь федеральный объект, который ждут жители всей области – и реконструкция никак не может завершиться!», - возмутился Радаев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

https://t.me/reporter64