Валерий Радаев: «Глыбы льда свисают с крыш»

На совещании у губернатора Саратовской области обсуждались итоги работы систем жизнеобеспечения в период новогодних каникул.

Губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти, на котором обсуждались итоги работы систем жизнеобеспечения в период новогодних и рождественских каникул.

Зампред Роман Бусаргин доложил о проводимой работе по очистке от снега областного центра. По его словам, в Саратове в уборке снега ежедневно использовалось более 300 единиц техники, работали более 1200 дворников и дорожников. Вывозилось в сутки более 25 тыс. куб. м снега.

Глава региона поинтересовался, сколько дворовых территорий в Саратове очищено от снега. Зампред сообщил, что очищено 1886 дворов - 50% и работы продолжаются.

Губернатор поставил задачу обратить особое внимание на расчистку крыш от сосулек. «Глыбы льда свисают с крыш, несут опасность для людей. Жёстко принимайте решения в отношении управляющих компаний, если для этого есть все основания. Нужно дополнительно проработать технические возможности в Саратове, усилить взаимодействие с предприятиями. Главное - четкая организация работ, тогда будет необходимый результат", - заявил Радаев. 

Было отмечено, что 5 января в результате большого скопления снежных масс произошло обрушение кровли (10 кв.м.) многоквартирного дома в р.п. Духовницкое и частичное обрушение кровли (97 кв.м.) подсобного помещения в школе-интернате г. Маркса. Пострадавших нет. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64