Валерий Радаев анонсировал ремонт дороги к дубу

Сегодня глава региона Валерий Радаев провел совещание, на котором говорил об отлове бродячих собак, уборке мусора и ремонте дорог. В частности, губернатор призвал коллег больше информировать граждан.

- В Лысых Горах жители не знают о планах на текущий год, о том, какие трассы будут приведены в порядок! Это большая недоработка. Ведь в этом районе мы взяли на себя обязательство отремонтировать одну из самых сложных дорог – от райцентра до самого отдалённого села Невежкино, - отметил Радаев.

Судя по всему, речь идет о дороге, проходящей через села Урицкое, Широкий Карамыш, Белое Озеро, на Большие Копены и Невежкино.

По счастливой случайности, в этом же направлении находится поселок Барсучий (около 4 километров от Широкого Карамыша). Недалеко от Барсучего растет самый большой в Саратовской области дуб, в честь которого в регионе собираются проводить целый фестиваль. Дереву более ста лет. По информации комитета по туризму области, он самый старый и самый большой в обхвате.

Предположительно Фестиваль дуба пройдет в июле, длиться он будет два дня, в течение которых туристы увидят концерт и вечерний костер.