В школах планируют ввести регулярные проверки страниц учеников в соцсетях

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова предложила ввести в школах должность специалиста по анализу профилей учеников в социальных сетях.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях - со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь», — цитирует омбудсмена «ТАСС».

По ее мнению, подобные меры помогут избежать трагедий, подобных керченской, когда в октябре прошлого года 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее сообщал, что причиной, побудившей Рослякова открыть стрельбу, стало унижение со стороны сокурсников из-за его неспособности купить одежду известных брендов.

«Я не знал этого. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же [должна быть], не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе», — цитирует «РБК» главу СК, который в апреле выступал с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции.

Загрузка...