В Саратовской области задержали подозреваемого во взяточничестве сотрудника СК

Возбуждено уголовное дело против замруководителя Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Константина Леонтьева по признакам преступления коррупционной направленности.

По версии следователей, в период с августа по сентябрь прошлого года Константин Леонтьев, находясь на посту заместителя главы Марксовского СО, потребовал от полицейского 200 тысяч рублей. Взятка предназначалась за непривлечение правоохранителя к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве подозреваемого. Незаконное вознаграждение он получил через посредника.

В настоящее время подозреваемого задержали в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Проводится служебная проверка.

«Следствие не намерено скрывать коррупционные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках следственных органов, нарушивших присягу. Следственный Комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности», - отмечается на сайте регионального СУ СК РФ.